To Nikung Or Not To Nikung, Thats The Question

Ibu KD

Jangan salah, Ibu satu ini bukan diva Indonesia. Tapi dimataku, Ibu ini refleksi dari diriku bila berumur 40th-an. Supel, ceria always, aktif, banyak temen. Meski background nya ngga mulus, tapi sesuai dengan motto kita: “Hidup itu dinikmati, jangan dibuat susah”. Kemarin siang-sore aku ke RSPI, ketemu dia untuk membahas bab 3 laporan magangku. Meski cukup lama nungguin Ibu KD selesai meeting, sekalian ikutan nemenin dia makan siang. Jadi, kita kongkow di warung soto surabaya belakang McD PI, dia bertanya:

“golda udah punya cowok?”
Diam sebentar, aku bilang “udah, tapi lagi ngga disini.. beda kota”
“oohh.. disini gak nyari cowok?”
Godd..koq pertanyaannya tiba2 menjurus! Ciaatt.. harus pinter nangkis nich! Hmm.. kenapa yah? Pas mau njawab, rasanya pengen cerita ke dia bahwa kisah cintaku tu macem2, dan untuk menanggapi pertanyaan atau menghadapi situasi ‘apakah aku perlu punya cem-ceman’ itu dah bukan jamannya lagi. Bukan karena aku ini kurang laku *sok laku??* atau takut me-nikung, tapi.. hmm.. lemmi answer her question: “bukannya ngga bisa, tapi aku ngga mau. aku udah nemu yang aku mau banget, jadi ngga mau aku sia-siain / mainin.” eitss.. papa nyemot jangan GR yahh..
Bu KD hanya manthuk-manthuk sambil tersenyum penuh arti. Ngga tau lah apa arti dari ’senyumannya’..

***

Si Tante
Sorenya, lagi ke fotokopian Parini (deket RSPI) aku ketemu sama ibu nya Stanley, temen SD SMP SMA ku. Si tante yang aku kenal deket ini seorang yang ramah dan friendly sama aku. Gak tau apa memang pengen anaknya jadian sama aku atau memang ramah ke semua orang. Dia cerita panjang lebar, masalah si Stanley yang udah kuliah sampe smester 7 di kedokteran, tau-tau pindah ke Psikologi dan ulang dari semester awal, plus tidak lupa bercerita tentang pacar-pacarnya Stanley.. Hihihi.. nasib mu Stan.. Ceritanya belum selesai, bahkan dengan bangganya si tante nunjukkin foto *gaya model* si pacar nya Stanley at the moment. Wah, turut bahagia deh tante.

Pas mau balik, aku nemenin tante sampe naik mobil. Tak pikir mau ngeluarin hape, ternyata si tante ngeluarin sebuah barang gadget kotak kecil (sekecil hape panasonic yg imut itu lhoo) yang ternyata sebuah HT!! Trus dia bilang, “bentar ya golda, tante mau HT-in Om dulu”..

Yaoloooo.. hari gini masih main HTHTan.. hihihi.. trus dia sambung, “iya nih, tante sama om dah kayak perangko, lengket melulu. Kerja.. bareng. Di rumah.. bareng..” wah.. terenyuh deh mendengarnya. Stan, gw salut ma bonyok lo.. I wanna be like them! Oke dee.. “salam ya tante, buat Stanley!”..

You Might Also Like

5 thoughts on “To Nikung Or Not To Nikung, Thats The Question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *