Counter Tool Is Cool

Dua minggu yang lalu, Nauval menulis artikel/postingan berjudul Statistik. Tentang suatu counter tools perekam data-data record dalam dunia maya, yang sering tidak banyak berpengaruh bagi kebanyakan orang. Data-data ini berupa data page-hopping, seberapa sering, dari mana, kemana, bagaimana spesifikasinya, dll. Data ini diperlukan khususnya untuk men-track siapa saja yang sempet singgah di blog/homepage. Aku tertarik untuk pasang juga di blog ku. Aku jadi pengen tau seberapa banyak orang membaca blog ku, plus sebagai masukan apakah blog ku itu banyak pembaca atau tidak (menarik atau tidak). So, aku pasang juga NedStat.

Ternyata ngga hanya aku yang langsung pasang counter tools karena tulisan Nauval. Mas Q (baca: qyu) juga tertarik, sehingga di blognya dipasang counter yang lebih canggih dan lengkap dari NedStat, yaitu StatCounter. Mas Q cerita juga bahwa counter ini bisa men-detect data pengunjung dari kota, negara, ISP, berapa lama stay di blog, bagaimana bisa singgah di blog, dll. Nah, yang terakhir ini membuat aku tertarik untuk pasang StatCounter. Lho, pasang counter tool kok banyak? Ngga papa selama ngga diharamkan. Hahaha.

Tentang siapa saja yang mampir di blog ku, ini yang membuatku amazed!

IP Address Host Query
10.11.18.108 search.yahoo.com da vinci code yesus
10.11.18.108 search.yahoo.com da vinci code yesus
161.142.87.211 search.yahoo.com ariel peterpan dan istri
161.142.87.211 search.yahoo.com gambar ariel peterpan
172.16.11.22 www.google.co.id cerita sensual
192.44.63.47 www.google.fr golda
193.17.175.6 www.google.com diary of dreams lyrics
193.17.175.6 www.google.com diary of dreams lyrics
202.152.170.254 search.yahoo.com personil peterpan
202.152.64.242 search.yahoo.com akhiran kan
202.188.73.227 search.yahoo.com gambar ariel peterpan
202.51.228.241 search.yahoo.com irham nazril
202.6.236.78 search.yahoo.com penulis mira w
202.65.124.25 www.google.co.id contoh skripsi
202.73.106.212 www.google.co.id lambang cakra nada
202.73.124.6 www.google.co.id tempat belanja singapore
203.130.233.165 www.google.com cerita esek-esek
216.236.100.2 www.google.co.id pertanyaan untuk ujian komprehensif manajemen
217.197.179.92 www.google.co.hu the hospital cheat
218.208.231.70 search.yahoo.com profile ariel-peterpan
219.95.29.154 search.yahoo.com gambar ariel peterpan
219.95.96.167 www.google.com.my bilangan a-z dalam bahasa cina
60.48.33.32 search.yahoo.com gambar ariel peterpan
61.14.53.166 www.google.com kejawen
61.247.56.167 www.google.co.id contoh skripsi
61.5.108.15 www.google.co.id gambar ariel peterpan
61.5.16.91 www.google.co.id nazril irham
61.5.41.8 uk.search.yahoo.com mangga dua toko puzzle
61.94.130.144 www.google.co.id tour malaysia
62.100.224.16 www.google.co.hu theme hospital
81.182.207.86 www.google.co.hu theme hospital
84.27.227.102 search.yahoo.com puisi humor suroboyoan

Hasil data ini membuatku berpikir bahwa:
Banyak yang tertarik pada Ariel Peterpan (nama aslinya Irham Nazril)
Masih ada yang suka main dan penasaran dengan game Theme Hospital
Dan segala penasarannya kebanyakan orang tentang cerita esek-esek, pengarang Mira W, humor suroboyoan yang ternyata banyak penggemarnya, dan buku fiksi Da Vinci yang sampai sekarang masih dalam perdebatan. Yah, kalian bisa lihat sendiri. Padahal ini hanya data dalam kurun waktu dua minggu.

Hasil data ini tentu tidak akan se-WAH hasil data dari blog nya Mas Q, yang tulisannya mengandung Da Vinci Code, Ayat2 Cinta, Eksploitasi, hingga Teori Kuantum. Tulisanku hanyalah tulisan seorang mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsinya sambil sesekali mengurus blog.

You Might Also Like

8 thoughts on “Counter Tool Is Cool
  1. Weleh, hasil-nya dipajang Nek! πŸ˜›
    Emang blogmu penuh ama Ariel ya? hehe
    Kalo statistik di blogku yang mengejutkan adalah ada yang terdampar dengan keyword \”ngintip gadis buka baju\”!!! Gubraks!!!! postingku yang mana yang kayak gitu????

  2. sejak blog gue di\’satronin\’ hacker malaysia, gue jadi pengen pasang deh, abis itu ntar gue block para penjahat rese itu kalo ada lagi yang nekad:D.

  3. Rio.. turut sedih.. tuntutan jadi seleb, musti tanggep sama fans πŸ™‚

    Mas Q, gubrakkk abis!! Mungkin sbenernya tulisannya \”ngintip\” tapi embel2nya ngikut.. tapi, keunikan dari para manusia ini .. ck ck ck..

  4. gampang mbak, tinggal ke statcounter.com trus apply, ikutin caranya, pasang di blog nya mbak, jangan lupa kasi icon di blog biar gampang ngecek (otomatis login yaa).. nah, tinggal pelototin aja tu archieve nya πŸ˜›
    Mbak, liat ngga link Hanimun ku? πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *