Ternyatah, Blogger itu bawel!!! It’s a fact!!

Hari minggu kemarin (22 Mei 05), gw memutuskan untuk ikutan kopdaran dgn sesama blogger. Tadinya mengurungkan untuk ikut karena secara gw tuh pemalu (preman ulung). Terbukti dengan kemunculan gw yang, err.. banyak diemnya, banyak ngedengerinnya, gagal mencela (takut bersaing sama ratunya). Tapi not bad juga nih, bakat gw muncul ditengah hingar bingar celoteh para blogger. Haa? Golda bisa membatik? Haree genee? Hahaha, itu komen yg gw ucapkan pas tau kalo anak2 pada mau ngebatik (Jadi makan ucapan sendiri deh!!).

Sebagai suhu membatik, mas Bagus (eh, udah mas mas ya?) sangat membantu kami-kami yang notabene BUTA tentang art craft satu ini. Yaolo, gw aja baru tau bahwa yg dioleskan canting itu sebuah malam! Dan harus bolak balik biar menutup warna aseli kain nya (itu toh gunanya?? *jadi berpikir logis.. mode on*).

Bertemu dengan Nana, ohmaigot, jauh dari yang dibayangkan. Gw kira die tuh pendek ceriwis gak bisa diem, ternyata kebalikannya. Bisa Na, bisa diem juga, kadang malah tersipu-sipu ria. But still, blogger = talkactive. Hal ini bisa dicontohkan oleh Anri (gw masi gak ngerti arti kata Haucuen aka Moi, Ri, tapi ya sutralah). Engkoh seputih gw yang mau nyaingin gw ini ributnya melebihi cewek! Gw takjub! Terpana! Hari kemarin, Anri kebanyakan komentar, sampe ngga sempet ngebatik, jadinya minggu depan gw yakin die akan bersemangat dateng untuk menyelesaikan bandana nya yang penuh dengan oretan DQ.

Siapa DQ? Duh, bayangan gw DQ tuh cakep, agak sawo matang, tinggi semampai dengan body bidang dan tubuh tegap (duh, jangan GR dulu). Akh.. ternyata.. semua itu tipu muslihat temennya yg fotografer. Yang pasti, ni cowok sangat amat bawel dengan celotehnya yang akrab di telinga temen2. Ya kan Dq? Kita baru kenal dah tukar menukar cerita ttg diri sendiri.. “kerja dimana? Pinter yah nggambarnya.. punya bakat? Knapa ngga kerja dlm bidang desain..” dan sebagainya (off the record gitu lohh – ato sebenernya dah lupa, hehehe).

Mas Q (permintaan beliauw, namanya akan selalu dirahasiakan, lha wong kita aja manggil dia “Q”) hehehe.. gaul juga tuh! Sampai detik ini, mas Q akan tetep dipanggil dengan sebutan ‘mas’. Wedhi aku, ndhelok wajahe mas wis kyk mas-mas ngono, mosok tak celuk jenenge? (selain jawanisme, silahkan minta trenslet yee). Tapi mas, aku masih keukeuh sumekeuh kalo mas deep down inside adalah seorang yg bawel. Mungkin benar kata mas dulu, kebawelannya tersalurkan oleh blog (makanya bikin blog). Tapi mas, apa karena secara dikau adalah jawaisme, jadi ‘behave’ didepan kami kami? Menjadi misterius?

Irvan, satu-satunya betokaw yang kita belon sempet dikenalkan / salaman. Kyknya anak2 dah pada ribut sendiri dan Irvan juga sibuk mencanting kain batiknya plus sambil pake celemek yang gw kira Irvan bawa sendiri dari rumah (niat bangett). Yaolo ni anak celaannya.. salut deh (minta resepnya dong). Emang bener kata Anri, Irvan adalah ratu cela. Btw, Jore apaan see maksudnya?

Si duo anak gaul, Rio dan Nauval. Hahaha.. (ngakak dulu nih gw).. habisnya, gw ngga kebayang ketemu kalian yang ternyata gaul + bawel (=gawel?). Begitu gw dapet berita bahwa kita kedatengan guest star yaitu Nauval yg bela2in dtg ke Jkt hanya unt ketemu kita2 yang ca-em2 ini (padahal bukan yah?) gw teriak! Coba tanya Rio kalo gak percaya. Hanya satu hal yang dapat membuat Nauval diem: yaitu bila dirinya sedang kelaparan! Tenaga yang tersisa ngga mau dihabiskan untuk berceloteh, tapi untuk mencari bahan bakar dulu. Sayang yah Nauval, ngobrol kita sempet terhenti pas di Bakmi GM, dan selasa besok mesti balik lagi ke Spore. Kapan dilanjutkan?

Rio, waoo.. gaul bow.. dengan bajunya yg ngepress dan tahan napas kalo difoto (tau kan apa maksut nya?). Bow, gw memang anak selatan yang HANYA bangga sama daerah selatan. Gw memang gak tau apa2 tentang Jkt barat, utara apalagi timur. Pusat aja cuman tau Thamrin dan Sabang. Hehehe.. makanya ajarin dong! Gw tau lo punya segudang tempat makan yang enak2 (eits.. jangan sampe berat gw naik lagi dari 52!). Bow, gw gak jadi nge-warnet (takut ma encik2-pembawa-pisang-ke-mana2).

Uli. Siapakah dia? Gak pernah denger. Seorang blogger juga? Lah? Gw kalee yg ketinggalan berita. Lama kelamaan, mulai terlihat pongahnya yang ohmaigot, ‘cewek gila’ katamu? (maaph). Kita kenalan sebelum kita kenal blog masing2. Tapi apa daya tu cewek memang gila! Rahang gw sampe kaku karena kebanyakan ketawa pas di bakmi GM. Gw takut gw mesti ke RSPI untuk un-freeze rahang gw kalo sampe kaku. Oh Uli, ngga sabar untuk ikutan karaoke, penasaran sama ‘suara’nya Uli yang menurut berita bak orang batak tidak bisa menyanyi (penasaran boww).

The last, but not the least. Didats, blogger yang belum mau memunculkan keberadaannya ditengah2 kami (maluw Dats?). Pan kita orang baik-baik sajaa *ratu mode on*. Kesan pertama pasti pemalu, tapi ternyat bawel juga (cocok kan sama fakta diatas?). Didats tu giat bekerja, rajin menabung, baik dan tidak sombong, dicari banyak orang (atau dibutuhkan banyak orang?). Ah, Didats dateng aja ya minggu depan, biar kenalan sama kita2!

Foto-foto bisa didapatkan di blog-blog sebelah.. Ciaoo..

Nb: Jujur gw belon pernah membatik, tapi gw suka menggambar.. (gak mau kalah sama DQ).
Nb2: gosip antara Nana dan Mas Q harus segera dipublikasikan!

You Might Also Like

19 thoughts on “Ternyatah, Blogger itu bawel!!! It’s a fact!!
  1. dasar blogger!
    moso didats dibilang bawel!

    \”Didats tu giat bekerja, rajin menabung, baik dan tidak sombong, dicari banyak orang\”

    masih kurang….

    idaman setiap blogger ?
    *huehuehue…*

  2. huahuahua… keteppuuuu… gw gak ganteng kan cuma kiyut ajah…(tetep narsis) he3… masa gw bawel sih gold??? enggak banget deh… kalo gw bawel terus yang laen apa? master of bawelest??? huahahahah… kirim pic kmaren dunk… kan seruuuu…
    BTW skarang gw yg comment ttg u… gw pikir u anak kecil he3… mknya gw selalu bilang ke elo udah minum susu cuci kaki langsung bobo, taunyaaaa… lumayan cukup dewasa, dibanding kita2…hahahah… smart, imut, ramah, santun, mmm apa lagi ya??? tentunya narsis n hobby nyelanya belom ketauan ya??? *kabur..burr…*

  3. ndak pa pa kok, aku dipanggil mas.. malah merasa terhormat *huek huek*…. biar sekalian ingetin aku, soal umurku *hiks hiks*… mungkin kalo aku rambutnya di\”spike\” terus agak kurusan dikit, bakal rada imyut kali ya… hehehe… 😛

  4. Eh itu gosip nggak penting banget ya 😛 nggak usah disebar2in dan dikomporin gitu deh.. . biarkan saja terjadi secara alamiah… *apaan seh* 😛

  5. Golda dear!! I\’m always like me getoh lowhhhhh!!!! Btw, kalo bawel, udah bawaan dari lahir, ditempah dan terlatih karena kakak dan adik yang pas dibawah gua itu ce hehehe!! Jadi kalo gak mo kalah omong gua harus melatih dan mengasah kemampuan gua dong!! *Blink blink….*

    Soal mas Qyu, keknya kali lain kalo bertemu, kita semua kudu diam dan beliau kita kasih kesempatan menyampaikan petuah-petuah mulia buat generasi nusa dan bangsa…..!! Hahahaha….!!

    Btw, Gossip soal Mas Qyu boleh dong dibagi-bagi via Japri hehehe!! Mas Qyu permisih ya? 😛

    Soal dQ, tenang aja, dia seh gak bisa ngelabuin gua, malah dia merindukan koe!!!! 😛

    Irvan: hmmmmm, hehehe!!! Syukurin gak loe gua kasih gelar baru? 😛 Ratu Cela, bloggah?

    Uli: Oh, si gadis payung fantaseh!! 🙂

    Bang yoyok: Hehehe, soal peyut gua stubuh ma loe!!! 😛

    MPAL: dia imyut kok 🙂

    Mbak nana!! Doh, dia tuh sebagai mbak-mbak heboh dan hebring dah!!! 😛 Latah tapinya……!! errrr, kagetan ya? 😛

    Mas Bagoes: Erhhhhh, hehehehe!! No comment, ntar gak diajarin mbatik!!!

    Kamoe: Hehehehe, diluar keputihan kulit moe, belum kelihatan kebawelan dan celaan mu, ditunggu ya? 😛 Hahhaha!!!!

    Adoh, apaan seh gua, bikin postingan baru di comments loe? 😛

  6. Golda dear, gw emang aslinya anteng n anggun kok. Yang lo liat kemaren..ya itulah sebenar2nya gw *sambil kasih angpau buat blogger lain yg dah tau kelakuan asli gw* hihihi…
    Tapi ya bo\’…sopan banget lo berimajinasi tentang gw yg pendek ya! huh!

  7. Ihh, baru kali ini dech che komen gw penuh dengan tulisan blogger. Ah senangnya. Eh mana nih komen dari Rio dan Nauval si cowo2 gawel??

    Didats: idaman? aduh.. ntar ada yg marah lho.. Didats tuh dibutuhkan untuk ngasi bahan kuliah HTML dan CSS.. ditunggu! Jgn lupa, GRATIS yaa.

    Irvan: berbanggalah dengan gelar barunya..

    DQ: gw memang gak jago nyela. Tapi gw seneng dibilang masih muda (awet muda boww), smart, imut, ramah, santun, hmm.. apa lagi? apa lagi?
    DQ, postingan seks on the phone lagi ya.. tapi yg jelas..

  8. mas Q di SPIKE? aaarrrggggghhhhhh…. (koq jadi penasaran ya pengen liat mas Q di spike) hehehe.. boleh mas dicoba atuh. Oh ya, ditunggu undangannya ya mas! Hehehe.

    Anri, sok atuh posting langsung.. gak perlu basa basi lagi kalee..
    Lho, ini ajang memberikan testimonial nih? Sekalian aja di frenster.. udah pada tau kan ID gw?

  9. maaf Nana, mungkin karena imajinasi ku terlalu giat mencari ide.. jadinya membayangkan 1 temen smp ku yg ciri2 nya seperti Nana (habis kalo diliat dari postingannya Nana, jadi lumayan mirip).. hehe.

    mana nih dari Rio, Bagus dan Nauval? (lho koq nagih) hehehe

  10. luar biasa seru! itu adalah hari minggu terindah dlm hidupku…makasih ya, kehadiran kalian selalu membuat hati n hariku cerah. minggu depan lanjutin ya…meski nana tidak ada di tengah2 kita. hidup narsis!

  11. hehehehe..kalian semua adalah juara api sesungguhnya, lucu n menghibur.makasih ya, kehadiran kalian sungguh anugerah yang indah! minggu dpn jgn lupa diterusin ya….hidup narsis!

  12. golda jangan hiperbola yah, aku kan cewe baik2 pemalu lagi pula pendiam *jangan ada yg protes* dan 1 lagi aku emang ga bisa nyanyi benerannnnn

  13. Nauval, akhh.. jadi maluw.. coba apa ada cewe laen yg nyetir sambil angkat kaki kiri keatas? Hehehe.. coba cari di Jkt ini!

    Bukunya bagus? ya ngga sia2 kan? :p Padahal gw ajah belon baca. Hehehe..

  14. Bagus.. sekalian promosi yah? Koq demen banget nih ngajakin kita untuk menyelesaikan ngebatiknya minggu depan? Coba Anri yang bandananya belon di canting sama sekalee.. Kapan selesainya tu?

    Uli.. aku pengen denger hasil menyanyimu yg katanya \’tidak bisa menyanyi\’ itu.. Tapi kalo joget bisa kan? Hehehe..

  15. GOLDA untung bisa kebuka. internet di kantor tuh lagi dudul lamanya, bikin frustrasi.

    yuukk… kita cari tempet makan enak, hehe… gue sih pede2 aja dengan perut, hehe…

  16. aih mate, baru kali ini gue ninggalin komen setelah di-TAGIH-in coba ya Golda, aduh ini secara elo lagi kumat narsis nya pengen ngeliat postingan elo dipenuhi komen *lirik anri*, hahahhahahaha!

    makasih udah dianterin dari PS hari minggu kemaren, daaaaannn .. bukunya LUCUUUU! makasih big big time buat yang satu ini yah, Golda! 🙂

    dan itu tolong kalo nyetir yeee, emang lagi nongkrong di warung yah posisinya? :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *