Menjadi Wanita Jawa

Hari minggu kemarin gue berangkat pagi-pagi sekali ke Gedung Pewayangan di sebelah Masjid At-Tin Taman Mini. Ceritanya tu anak nya ibu superviser gw di RSPI menikah. Dan gw diminta jadi penerima tamu. Dateng kesana jam 7 pagi, sarapan (untung disediakan, karena dirumah lagi kehabisan makanan.. hik hik..) trus ngantri untuk di rias, di sanggul, lalu dibebet sama jarik dan kebaya.

Gue gitu lho.. mana pernah dandan? Mana pernah pake kebaya? Mana pernah sanggulan? Mana ada feminin-nya sampe mesti dibebet sama jarik? Hehe.. tapi ini bener2 pengalaman (1st time!). Jadilah gue ngantri bersama cewek2 lain dan ibu2 lain yang bertugas masing2 di acara kawinan itu. Pertama gue dirias.. bedak tuebeell banget dah kyk pake topeng aja. Tapi jadinya, jerawat gue aja bisa hilang tak berbekas. Lalu dilanjutkan dengan eye shadow + eyebrow. Lalu diusapkan perona pipi (apa see bhs inggrisnya? wekss) dan terakhir lipstik. Hasilnya? Hihi.. bagus lho! Gue aja sampe pangling!

 dandan1–> dandan2–> dandan3–> dandan4

Habis itu ngantri untuk disanggul. Aduh mak, disasak itu sakit yah! Tapi untung cuman sebentar. Gue disanggul gaya Solo dengan konde pasangan (bukan asli rambut gue). Penuh hairspray, jadinya kaku. Setelah itu baru pakai jariknya (kain untuk bawahan) dan kebaya.

Image hosted by Photobucket.comEh, ada penampakan!

You Might Also Like

21 thoughts on “Menjadi Wanita Jawa
  1. ah didats nih.. selalu jadi yang pertama??!! apa ngga ada kerjaan yg lain apa selain ngeliatin blog ku?
    (pamer gravatar ahh – sekalian)

  2. sekalinya pake kebya, yah wktu wisuda kemaren…n takjub liat gw ndiri yg tiba2 menjelma jd wanita jawa nan ayu huahauahua…tp mo gmana lg kodrat sbg org jawa tdk bisa diilangin, tar pan klo kawin juga musti bersanggul dan berkebaya *gubrak*

  3. Wahhhh pindah ke blogsome nih ya, sejaka kapan?

    Ttg posting ini, mana fotonya, jadi penasaran hehe..

    Btw udah baca sih cerita angin dan pohon itu, tapi kalau menurut pendapat gua, itu simply co nya gak niat aja (aka msh ada daun2 lain yg lebih menarik), man are so predictable..

  4. sabar yaa.. pagi kalian para penggemar! duh.. gw kan musti ke kantor & kerja.. mana sempet pamer foto diri. hehehe..

    nah, itu udah keliatan kan fotonya? nikmatin deh tapi jgn lama2.. soalnya lewat seminggu fotonya mau dicabut lagi.. secara gw gak suka pasang foto ‘gedhe2/penampakan’ di blog sendiri πŸ˜‰

  5. Udah didandanin sebegitu rupa, pake sasakan gak kalah ma Rakhee Punjabi, and sanggul saingan ma Djudjuk Djuariah van Srimulat : jangan cemberut duonk! πŸ˜›

  6. #14: itu bukan cemberut, tapi silau bow.. Gile aje gw kyk Rakhee Pjb. Dia mah selalu always dan ngga pernah never gak GEDE rambutnya.

    #13: habis di bebet emang jalannya seimprit-imprit, tapi toh masih bisa jalan. Habis itu angkat jarik dan jalan normal πŸ˜‰

    #12: mariah carey dari hongkong!

    #11: secara dikau pake apa Van? kaos putih dan sarung / beskap?

    #10: jangan di capture ah.. ntar byr royalti lho! ;D

    #6: karaoke mah jalan terussss

    #4: tenang, kalo milih misua nya wong bule ya ngga pake kebaya koq ;p

  7. eh iya lo.. kalo diliat-liat, mata, pipi, ama bibirnya kok jadi mirip Mariah Carey ya? πŸ˜€
    Tapi kok pake kebaya? padahal Mariah Carey biasanya kan… kan… πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *