Memaknai Hari Ulang Tahun

Aku ingat sekali, saat aku umur 15-an sedang liburan di Zenta (Yugo), sedang duduk-duduk di pinggir kolam renang, aku ditanya “kira-kira kamu ingin menikah di umur berapa?”. Hm.. aku berpikir, mamaku menikah umur 20, tapi rasanya masih terlalu muda bagiku. Kalau umur 25, mungkin terlalu tua ya? Karena setahuku umur 30 itu sudah riskan untuk hamil, jadi kuambil tengah-tengah saja, umur 23!

Dan hari ini.. iya.. hari ini aku berumur 24, belum menikah dan tidak akan mau menikah dalam waktu dekat! Hiyy.. makasih deh. (jangan doakan aku cepat menikah, apalagi mempunyai momongan dalam waktu dekat yaaa..)

Menjadi umur 24, yang bertepatan dengan tahun shioku, yang katanya sih bakal luck in health, love, money and family! Hihihi, duh.. I wish..

Tidak, aku bukan seperti orang-orang yang suka mereview hidup setelah setahun ini dan mempunyai target setahun mendatang. Aku bukan orang kaya yang merayakan ultahnya di ballroom hotel berbintang dengan artis-artis dan band terkemuka. Aku juga bukan orang yang tidak peduli dengan ultah-nya dan melewatinya sama dengan hari-hari yang lain.

Sejak kecil ultahku selalu dihadiri dengan sodara-sodara. Yup, my cousins only! Kita merayakan di rumah utama (rumah kakek nenek yang saat itu rumahku juga), kumpul-kumpul, bawa kado buatku, ortunya pada ngobrol + ngegosip, anak-anaknya (kami-kami) yang dipaksa berbaju rapih dan cantik malah main benteng-bentengan, lari-larian, teriak-teriak, seru dan ramee!! Kebetulan umur kami berdekatan, jadi bisa kompak banget. Guys, I miss you all!

Bagiku, ulang tahun identik dengan:

  1. Siapkan diri untuk menerima kado (aku pun pasti sedia kado bila ada yg ultah! Karena kado adalah bentuk perhatian yang spesial, dan yang penting harus bermakna – bukan mahal).
  2. Makan enak!
  3. Ngumpul!
  4. Menjadi cantik di hari ini!
  5. ..dan yang penting: untuk sangat amat menikmati 1 hari ini! (hari ini absen ngerjain skripsi!)

Untuk wishing list, ah tidak perlu banyak-banyak *sambil berdoa komat-kamit*:

  1. Kesehatan orang-orang yang aku sayangi dan aku kenal!
  2. Kesuksesan bagi orangtuaku apapun bentuknya. Orangtuaku yang sudah memberiku kesempatan untuk berada di dunia ini.
  3. Kesempatan menjadi pramugari Singapore Airlines (di interview tgl 20 Jun kemarin aku gagal, tapi kabarnya Nov 05 dibuka lagi lowongannya. Aku harus lebih giat mempersiapkan! Ayo semangat!!)

Untuk cinta? Ah.. tidak perlu wishing list, aku nikmati saja apa yang ada!

Selamat ulang tahun untuk diriku! I love you, myself!

You Might Also Like

23 thoughts on “Memaknai Hari Ulang Tahun
  1. met ultah adikku yg manis (aku kangen hikhikhik)…smg sebagian asamu di usia skrng udah terwujud dan yg belum, kejarlah! aku akan selalu berdoa untukmu! makan2 dong! ditunggu ya traktirannya

  2. hore nomor satu… 😀 gak percuma bela2in ke warnet hari ini… 😉 *beginilah nasip internet gratisan dari kantor*

    met ulang tahun! duh, didats ga bisa kasih apa2 nih… semoga sehat selaluw!

    “Untuk cinta? Ah.. tidak perlu wishing list, aku nikmati saja apa yang ada!”

    mmhh…… *mengerutkan kening karena gak ngerti*

  3. that’s great! tapi pertanyannya, kenapa cuma hari ini menjadi cantiknya ya?!? 😀 ato kenapa sangat menikmatinya hari ini ya? 😀

    ahh!!! what da ****!! just enjoy your day! happy b’day golda!

  4. happy b’day tayangkuh… kadonya sementara yg ada di blog gw dulu ya… trnyata wajahmu itu lumayan rumit dimacem2in, hihihi… tdnya mo dibuat serem.. dibikin taring… rambut spike, he3… tp gak tega.. so jadinya kayak gitu, hope u like…

    oke deh… sebelom tiup lilin wish yg pertama, tentunya minta dideketin dunk jodohnya… kira2 siapa yaaa??? anak blog bukan yaaa???
    hehehe…

    sampe jumpa di timetrex…

  5. *Speecless kalo ngomong soal ulang tahun :D*

    Anyway panjang umur ya buat kamoe, siang cantik, malem juga cantiks dong secara karokean gt lhow nanti malem 😀

  6. wow..
    heppi besdei heppi besdei Golda 🙂
    I wish all your dreams come true then 🙂

    eh btw, sekarang lagi musim ngucapin ultah ke diri sendiri yah ? gejala apa yo.. heheh..

  7. Asyikkkk ada yang ultah..
    identik dengan traktiran hahha.. 😀
    tapi jauhh yahh ;), jadi cuma bisa ngucapin have a great b’day yahh bu
    wish u all t best

  8. aa, ada yg ultahnya tgl 25 juga ^^V Kita beda bulan doang nih. Met ultah ya. Moga skripsi cepet kelar (sama hehe) dan klo dah jadi pramugari, ga lupa nulis lucu2 di blog hehe. Btw aku kyknya mu pindah dr blogdrive jg nih >.

  9. #1. tdk perlu wich 4 love.. tapi nikmati saja! 😉
    #2. hari2 biasanya tuh gw cuek sama penampilan, hari ini pengen lebih cantik ajah.
    #3. besok ya menikmati sisa kecantikan tgl 25nya 😉
    #4. ah Dq, kadonya kan gelang “LiveStrong” yg putih ini.. hihihi.. makasih!
    #5. haiyaa.. Way koq ngga kedengeran suaranya semalem?
    #6. Gejala narsis telah memasuki relung-relung hidupku..
    #7. Mmgnya M’Zie ada dibelahan dunia bagian mana? Asal masih di bumi ajah :p
    #8. Makasih Mas Wisa, adek yg satu ini memang masih kiyut & imyut sepanjang masa!!!! Lain kali kalo pulang, ikutan ngumpul!
    #9. T’you Olivia.. duh.. kamu cek jauhe.. sek lemu ta?? Yg pasti cantik kan?
    #10. Mana?? Mas Q ngga muncul2!!
    #11. Makasih banyak Mas Bagus yg sampe berlutut memberiku karangan bunga bawah *hik hik.. speechless banget*.. Akhirnya kmarin kita ktemuan kan 2 hari?!
    #12. Tul Erra, makasih wish nya.. eh.. mau pindah kmana?
    #13. Cosa emangnya dimana? Bisa dikirim pake Tiki?
    #14. Ih.. Nopal kan young & fresh juga koq! Hihihi..

  10. Met ultah ke-24. Sama dgku, pada ultah ke-24, aku juga menulis utk diriku sendiri 🙂
    U know what, i love u.
    I’ll be back home soon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *