Giving Choices

Aku ada jeruk bali dan pisang, make a choice…
Emm.. aku terserah kamu
Gak boleh, kamu harus pilih salah satu!
Hmm..” *lama sekali* “.. Kalau begitu, aku pilih pisang saja
Kenapa?” dengan sedikit rasa kecewa karena sebenarnya dia tahu kalau tadi sore aku sengaja membeli jeruk bali untuk dimakan bersamanya.
*diam..*
Aku ngga mau merepotkan, kalau pisang, tinggal kupas lalu dimakan. Kalau jeruk bali kan harus memotong-motong terlebih dahulu
*mukaku cemberut*
Kamu mau aku pilih jeruk bali? kalau memang begitu, kenapa memberi pilihan tadi?

***

Welcome to Females World! She’s giving her man choices, but despite that, she has her own choice. And she’s stick with it. So what’s the point of giving him choices? Or does she wished that he’ll understand her in the inside? Or just being emphaty? Still a mistery, I guess.

What do you think?

You Might Also Like

21 thoughts on “Giving Choices
  1. hahaha…..
    sering banget ngalamin kaya gini…

    tapi, dari sisi cewek-nya sendiri kenapa seperti itu? situ yang cewek aja bilang masih misteri…. 😉

  2. golda begitula lelaki, kadang sisi kepekaannya kurang ato bahkan tidak ada, klo kita yg komplain dibilang cerewet taps klo kita yag sedikit tidak peka dibilang kita ga perhatian sama dia, serba susah kan, makanya laen kali g usah kasih pilihan bilang ajah to the point apa maunya kita, siapa bilang dunia perempuan membingungkan, malah kdg2 sebaliknya, dunia lelaki yg membingungkan 😀 *not justified*

  3. tapi justru itu seninya suatu relationship kan gold ?? emang sepintas ngeselin, tapi kalo di telaah lebih jauh justru itu indah banget… hehehe. ga ada noda yah ga belajar.. heuheue *kok ga nyambung yah ?? *

  4. hmm.. apa dipengaruhi sama sayang? kalo orang sayang kan kadang pengen semuanya terbaik buat orang yg disayanginya, dan kadang itu bikin dia ga bebas memilih?

  5. ini sih sama aja dengan begini :
    pria : mo makan di mana?
    wanita: terserah
    pria: ya udah di deket sini aja, ada soto betawi
    wanita: yg laen deh, aku lagi gak pengen
    pria: *loh?!? katanya terserah…*

    misteri….

  6. si ce berharap co-nya cukup pintar utk menyadari bahwa si cowok udah dibeliin jeruk bali buat nyemil bareng. alih2 drpd jaim, mendingan co-nya nodong duluan: mana jeruk bali-nya!! laaaa ….. (gak sopan, tamu kok njalukan hehehe)

  7. “Ya sebenernya jeruk enak, tapi ribet, aku malas ngupasnya. Kalau kamu mau kupasin sih aku seneng2 aja, apalagi disuapin sekalian… hehe… mwah.. jangan cemberut dong sayang. Tar aku kasih pisang deeh…”

  8. women …. ???
    halah sometimes complicated and the other time confusing … so i choose both pisang and jeruknya … boleh to jeng Golda aaa 😀

  9. Fahmi, you bilang sometimes simple, aku si setuju aja. Gak semuanya rumit, koq. Co juga di mata ce kadang gitu. Hm.. asal “simple” itu jgn berarti bisa dianggap “sepele”, yah.. 🙂

  10. HUMMM.. RUMIT… RUMIT..
    KARENA KAU GAK PERNAH NGASIH AKU PILIHAN !!! KAKAKKKAKAA..

    kalo aku bilang sih, ini juga yg menjadi salah satu contoh kemunafikan seorang manusia.

    disatu sisi, sebenarnya dia sudah tau apa yang dia inginkan. tapi disatu sisi lain dia berusaha menutup-nutupinya dengan mencoba memberika tawaran.

    ah.. apa sihh gw kok sok serius gini hehehehe

  11. Golda aku pernah ngalaminnya, tadi justru beda dgn kisah itu. Aku justru pihak yang merasa “diberi pilihan” yang nyatanya pilihan kosong.

    Tapi gini loh, mengomentari tulisan Golda.. aku punya perspektif lain. Cowok itu sense untuk memahami cewek tipis banget.

    Cowok begitu sederhana sekaligus complicated (aneh kan!). Mereka terlalu males utk mikir dan memahimi sisi cewek. (tentu tdk semua cowok).

    Intinya jgn terlalu berharap cowok2 itu memahim kita, daripada kecewa. Mending kita santai, kalaupun mereka merhatiin atau mau mengerti, anggap itu bonus dari suatu relationship (apapun itu bentuknya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *