Golda Di Goda

Di suatu sore aku sedang ke suatu supermarket kecil khusus makanan Jepang di daerah Wijaya Center, namanya Cosmo.

*Maido Okaiage Arigato Gozaimasu*
*Matano Okoshio Omachi Shiteorimasu*

Aku sedang melihat-lihat makanan di deretan mesin pendingin, berpikir untuk membeli satu set sushi.
“Belinya sebentar lagi aja, mbak” kata seorang pramuniaga.
“Hmm.. kenapa? Kena diskon ya?” tanyaku.
“Iya, Mbak” jawabnya.
“Memangnya kapan jam diskonnya?”
“Itu, bentar lagi mbak, jam 6″ katanya sambil menunjuk jam.
Aku melirik ke arah jam tanganku, sudah jam 6 tepat.
“Mana Mas? Udah belum? Kan udah lewat jam 6″ jawabku keukeuh.
“Tunggu sebentar lagi aja.. emm.. baru pulang kuliah ya, mbak?”
“Hm.. pulang kerja” kataku tegas, sambil mulai curiga.
“Ohh.. kerja dimana, Mbak?”
“Hm.. pondok indah”
“Di pondok indah dimananya, Mbak?”
Keukeuh juga, pikirku. “Di Rumah Sakit Pondok Indah” jawabku, ngarang.
“Ohh.. perawat ya, Mbak? Atau resepsionis?”
“Hm.. Customer Service”
“Ohh.. rumahnya jauh ya, Mbak?”
“Enggak”
“Emang dimana, Mbak?”
Aduh.. ngapain sih ni orang? “Di Ampera sini koq”
“Ohh.. kirain jauh, Mbak. Kirain di Tangerang atau dimana gitu”
Aku: hanya tersenyum simpul.
“Boleh ngga, Mbak? Mampir kapan-kapan?”
“Haa..? Mampir kemana?” pura-pura ngga tau.
“Ke Ampera, Mbak” sambil nyengir..

*gubraks*

Aku kabur..

You Might Also Like

35 thoughts on “Golda Di Goda
  1. Pasti loe pasang muka minta di goda ya kan gold ? ngakuuuuu dehhh ! jangan pasang muka kek gitu ya kalo entar ke Senen.

    BTW.. gue kok gak bs ngeshout di tempat loe sihhh ? payah tuh punya elo, ganti shouthuns ajaaah!

  2. gold, gold harusnya balik diisengin tuw cowok, biar kapok sekalian *dasar cowok g bisa liat yg bening2 dikit* – *lirik didats-kabur*

  3. Bwahahahahahaaa… ade2 aje… Mind set gw sih tadinya loe lg bokek dan digoda buwat beli sushi. (pake acara jam 6 segala sih) Ehh… gak taunya malah ada yg ngajakin gang bang….Huhauhauhuahahaaaa… Peace!

  4. Tuh orang terang2an amat ya.. pastilah karena tampangmu yang meng-golda hehehe…

    Thanks ucapan ultahnya ya.. Ginilah nasib jadi anak percobaan hihi (becanda mom!). Hidup anak sulung!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *