Little Hacker

Lagi ceting sama Cisco Freek, dia cerita kalo perusahaannya yang jual Cisco di Dubai, menjadi sponsor dari acara yang diadakan oleh Peppermint Club. Saat kubuka site nya, terdengar lagu techno. Wah.. lucu juga lagunya. Dan sepertinya aku pernah dengar sebelumnya. Langsung saja aku cari-cari source nya.

Aku menyadari bahwa musik yang terdengar pasti embedded dengan Macromedia Flash yang dipakai. Kebetulan aku belum menguasai Flash, jadi aku mencoba tanya ke Alarix, secara dia anak TI getoo. Dia menggunakan OS Linux yang saat itu tidak bisa mendownload (entah apa maksudnya) tapi menggugah keinginanku untuk bisa berhasil mencari source lagu tersebut. Dia menyarankan aku untuk download Sothink SWF Decomplier untuk mengambil file musik tersebut. Sambil ceting, ku download juga.

Download finished, install finished too. Noted, bahwa aku mendownload trial 6 hari. Kubuka site Peppermint Club di IE karena kebetulan Sothink SWF Decomplier hanya menerima IE sebagai media-nya. Di tombol toolbar sudah terdapat icon Sothink SWF Decomplier dan aku tinggal meng-click. Software ini mendeteksi 6 file SWF. Ada yang namanya component_music, tapi aku tetap ngga ngerti mesti diapain. Aku coba lihat kolom sebelah kanan, terdapat isi dari component_music, di folder Action:

// Action script…

// [onClipEvent of sprite 9 in frame 1]
onClipEvent (initialize)
{
name = “SOUND”;
URL = “/includes/xml_component_music.asp”;
maxChars = 15;
streaming = true;
autostart = true;
handCursor = true;
}

Aku mengenali sebuah URL yang rasanya bisa disambung dari main site-nya. Kucoba menyambungnya menjadi:

http://www.peppermint-club.com/includes/xml_component_music.asp

Noted: tolong diingat bahwa aku bukan anak TI.. jadi hal-hal begini adalah baru bagiku.

Anyway, isinya aneh, hanya tulisan:

Peppermint Club – Peppermint Lounge364544 Peppermint Club – Peppermint Lounge364544 Peppermint Club – Peppermint Lounge364544 Peppermint Club – Peppermint Lounge364544 Peppermint Club – Peppermint Lounge364544

Dengan rasa curiga, kubuka source nya. Ha! Baru kutemukan alamat file musiknya! Dengan muka licik, ku download lagu-lagu itu. Salah satunya bisa di download disini.. ini lagu yang kusuka, yang lainnya biasa saja. 😀

Anyhow, aku juga sedang ceting dengan Kazev, kuceritakan tentang site dan lagu itu, dan dia juga tertarik. Secara dia anak TI, hanya dengan waktu 5 menit, dia sudah menemukan link lagunya. *gubrak*. Bahkan dia sedang mendownload total 68 file lagu. Hmm.. jangan lupa burn 1 cd buat aku yaa 😉

Thanks to:

  • Cisco Freek: untuk mengenalkan site ini, dan menggugah hatiku untuk mencoba nge-hack kecil-kecilan.
  • Alarix: untuk mengajariku software Flash Decomplier. Eh, seharusnya file musik itu sudah terekam di Temporary Files ku, bukan? :p
  • Kazev: untuk ngeburnin 1 cd lagu.. gratis, lumayan buat temen dugem di kamar.

Senang aku.

You Might Also Like

20 thoughts on “Little Hacker
  1. waduh jeng nama gue disebut-sebut gak bilang2.. somasi! untung lu cakep hihi *kabur menghindari didats* btw, gue bukan kerja di cisco.com tapi di benerin ya! 🙂

  2. pake mz ff .. bisa kok , kalo gask salah … masuk ke situs nya kemudian jika sudah terload semua .. kemudian klik kanan pilih page info pilih tab media .. pilih source musik atau flash nya .. trus klik save as beres 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *