Mengenang Lagu Sanggupkah Aku

Sanggupkah Aku – Ita Purnamasari (1991)

ada rindu di hatiku
kini sedang mengganggu
mengganggu lamunanku
hingga aku, ingin jumpa denganmu..

aku hampir tak percaya
menghadapi semua
semua kenyataan
yang terjadi, dan menyayat di hati

sanggupkah ku menghadapi
hidup ini tanpa dirimu
mengapa begitu cepat, engkau pergi
tinggalkan aku, sepertinya aku bermimpi

kini tinggalah kenangan
yang tak mungkin kulupa
dan doaku untukmu
smoga saja, kau disana, bahagia..

***

Lagu ini booming di awal tahun 1991. Yang kuingat, ada beberapa kakak kelas (setahun diatasku) yang ikut dalam mobil antar jemputku ke sekolah Santo Yusuf di Malang. Hanya ada 2 nama yang kuingat, Ivan dan Fredy. Fredy memang sempat melantunkan lagu ini yang langsung di serbu dengan caci maki lelucon oleh Ivan dan teman-temannya sebagai lagu cengeng. Setelah itu, mereka sempat membahas lagu yang baru keluar ini, yang lalu kuingat-ingat liriknya..

kini tinggalah kenangan
yang tak mungkin kulupa
dan doaku untukmu
smoga saja, kau disana, bahagia..

Aku ingat sekali lirik (ingat liriknya, tapi bukan arti liriknya) dan nadanya bila suatu saat mendengarnya. Kalau tidak salah, aku juga sempat beli kasetnya. Taukah kenapa? Karena secara diam-diam aku suka pada Ivan. Juni 1991 aku meninggalkan Malang dan pindah ke Jakarta.

***

Dua tahun lalu aku dikejutkan oleh Ivan yang menemukanku via Friendster. Kutanya kabar.. ternyata selama dia melewati masa SMP sampai kuliah di Binus di Jakarta!! Dan kita saling tidak tahu! Sekarang dia sudah kembali ke Malang, dan sedang bekerja dalam bidang IT di Surabaya.

Desember 2004 akhirnya aku sempat bertemu dengan Ivan di salah satu resepsi perkawinan tanteku. Rambutnya lurus hitam gondrong.. hahaha.. Ketika itu dia sedang PDKT dengan seorang cewek.

Beberapa bulan yang lalu dia sempat intens menelponku dan curhat tentang cewek yang waktu itu. Cinta bertepuk sebelah tangan rupanya. Kugunakan saat itu untuk mengenang masa kelas 4 SD-ku.. Ternyata saat itu dia juga suka padaku, soalnya sejak kepergianku, dia kebingungan mencariku. Dia bilang, dia ingin sekali bertanya pada ayahku, tapi takut, karena terlihat galak, jadinya dia bertanya pada kakekku (rumahnya dekat denganku, keluarganya juga lumayan kenal dengan keluarga besarku).

Kita sempat bercanda apakah kita mau mencoba dekat lagi, tapi dia ada di Surabaya dan aku di Jakarta.. telpon-telponan pun tidak berlanjut lagi.. sampai sekarang.

You Might Also Like

44 thoughts on “Mengenang Lagu Sanggupkah Aku
  1. perhatikan kalimat ini
    “…..kini tinggalah kenangan
    yang tak mungkin kulupa
    dan doaku untukmu
    smoga saja, kau disana, bahagia..”

    Intinya : JANGAN LUPA BERDOA.

    DEMI CINTA.

    ( cie,… )

  2. Ita Purnamasari, dulu aku punya album pertamanya yang berjudul “penari ular 1988″(warisan dari uncle sih), Ita adalah penyayi rock setelah kemunculan nicky astria, pamanku suka banget dengan Ita karena dia penggemar SAS, dan Ita adalah penyanyi yang diorbitkan oleh Arthur Kaunang yang merupakan pentolan SAS. ๐Ÿ™‚
    Rock Never Dies!!!

  3. wonder ajah, kok dulu ita purnamasari booming banget yach? eh coba masi single deh yach gold, psti bole juga tuh dicoba *lirik2 didats tkut disambit*

  4. Ivan dan Fredy?? St. Yusuf?? Kalo boleh tau, Ivan ini orang Batak kah, sedang Fredy keturunan Cina? Soalnya kalo emang gitu.. jangan2 ini Ivan sodara saya. Tapi setau saya sih dia udah nikah.. hihih.. salah kali yaaaa…

  5. Ternyata ada juga yang suka ama lagunya Ita Purnamasari… tapi logat surabayanya boooo medok nya ngga ilang dan suaranya sepertinya dibuat2. sampai istri saya yg juga orang surabaya sebel kalo denger dia nyanyi.. but eniwe, gw juga punya kenangan dg lagu tsb… cihuy! and salam kenal buat semua… ๐Ÿ™‚

  6. Gw punya lagu dari Andy Liani – Sanggupkah Aku.
    Siapa yang mau imel aja ke b0vie@hotmail.com

    Kalo ada yang punya album kompletnya, boleh juga tuch dibarter sama lagu yang dimauin. Kalo perlu dibayar, koq.

  7. Sanggupkah – Andy Liani

    Cukup sudah manis hentikan bicara
    Tatap mataku baca hatiku
    Akan terjawab ketakutanmu
    Percayalah kau tak sendiri

    Kalau kau ragu tinggalkanlah aku
    Pergilah aku bisa mengerti
    Tapi jangan paksa arahnya cinta
    Karena keadaan dan perbedaan

    Jalan masih panjang
    Jangna ucap janji
    Pastilah cintamu hari ini

    Sanggupkan aku hidup bersama denganmu
    Mungkinkan aku hidup tanpa dirimu
    Hanya waktu yang bisa jawab semua itu
    Sampai kapan aku tak tahu
    Woo

    Dengarkanlah manis kita berbeda
    Jangan dirubah biarkan saja
    Nanti ada badai yang kan mengujinya
    Kita hadapi kita berbagi

  8. ya, lagu sanggupkah aku, aku ingat sedikit liriknya tapi lupa nadanya ,.. sayang tidak bisa dengerin apa lagi lagi rindu tanah air…

  9. pertama gw denger lagu ini, gila nih lagu keren banget… gw nyoba nyari kaset bekasnya dan ga dapet, ada sih tapi mahal banget. eh ternyata gw punya temen dan dia temennya andy liani, dia certa semua tentang andy…dari mulai awal perjalanan dia sebagai musisi sampai meniggalya akibat kecelakaan mobil. wah coa ada musisi kaya dia lagi…. keren….

  10. walah (alm)andy liani……gue salut ama dia dia pernah gue liat waktu gue kecil dolo sebelom dia jadi artis.dia pernah main ke rumah gue gabung ama abang2 gue gue salut ama dia ….anak pinag

  11. wah banyak lah koleksi lagu2 nya….:).seperti lagu/lirik
    seandai nya sepi malam ini
    ku di sini di samping mu
    seandi nya t.visi ini
    tak berkisah munafik nya cinta
    manis muka tanggan bersenjata
    sambil berkata kita bersama

    penggalan lirik lagu alm andi liani

  12. sanggupkah aku merupakan sebuah lagu dari Ita yang sangat bagus.
    aq suka banget sama lagunya syukur aq dapet MP3 nya.
    lagu ini pernah jadi soundtrack film Catatan si Boy

  13. SANGGUPKAH AKU…… gw pernah punya knangan dgn lgu itu. sampai detik ini, gw pingin cari mp3-nya. kenangan di Bali, wktu prustasi sama ‘one girl’ he…he… beautiful song… please ksih gw mp3nya dong… GBU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *