Melepas Kepergian Cintah.. (part 1)

– 24 November 2005 –

Siang tadi aku ke tours & travel dekat kantorku untuk memesankan Cintah sebuah tiket one way ke Bali, berkenaan dengan diterimanya Cintah di perusahaan asing di Denpasar, Bali. Selesai membeli tiket untuknya, kita janjian makan siang di Pho 24, Pondok Indah. Sejak kepulanganku dari Malang selama 5 minggu, baru sekarang kita bisa ketemuan yang santai sambil ngobrol.

Suasanya jadi romantis. Sejak kepergianku, kita jarang ngobrol seperti ini, padahal ngobrol adalah moment yang paling kita nikmati. Dia bercerita tentang rencananya untuk terbang ke Bali untuk langsung bekerja (bukan hanya interview lalu pulang lagi menunggu keputusan). Baru aku menyadari, 5 hari lagi aku tidak akan melihat Cintah lagi. Air mataku menetes.. Ya, kita memutuskan untuk tidak meneruskan perjuangan ini.

Sorenya kita bertemu kembali untuk makan malam bersama. Kita memutuskan untuk ke Kampus UBL-nya Cintah. Sepanjang perjalanan tidak henti aku menyampaikan petuah-petuah, pesan-pesan, dan tidak henti-henti juga air mataku menetes.

Setiap aku mengingat kampus UBL, selalu ingat Cintah. Cintah selalu menemaniku saat aku membuat skripsi di komputer kampus UBL. Kita sering ngobrol disana, bermain internet bersama, menikmati kehangatan di ruangan lab yang dingin, bermain CS bersama teman2 Cintah, mengajariku HTML dan CSS, terkunci gerbangnya oleh satpam, makan nasi goreng sampai selalu mampir ke warung Pakde Kirno untuk makan ikan gurame goreng khusus pesananku, main basket, memulai perjalanan ke Anyer, mojok berdua, aduh.. banyak sekali moment-moment di kampus UBL. Air mataku selalu menetes mengingat itu semua. *hapus air mata yg udah dari tadi membasahi pipi dan bajuku*

to be continued..

You Might Also Like

30 thoughts on “Melepas Kepergian Cintah.. (part 1)
  1. Golda…..jangan sedih gitu donk…..tapi wajar seh, secara mau ditinggal sang CINTAH berkelana demi sesuap nasi…hayah….

    Jangankan elo, gw aja ditinggal didats di bloody kantor ini sendiri aja sedih….

    Sing sabar ya jeng…..

  2. selamat tinggal kasih sampai kita jumpa lagi,aku pergiiiii takkan lama. hanya sekejap saja ku akan kembali lagi…. *nyanyi*, kayanya nih lagu bakal jadi memory buat kalian…

  3. === Air mataku menetes.. Ya, kita memutuskan untuk tidak meneruskan perjuangan ini.===

    SUSTER SUDAH SENDIRIAN ALIAS JOMBLO…INI SAYA ANGGAP PERNYATAAN RESMI DARI SUSTER…
    *ga minat ikut ngerebutin suster…xi xi xi…*

  4. waaahhh cintah mo pergiii… hiks..hiks… *ikutan nyusut aer mata piranha*

    golda, mari kita kembali mengisi hari2 indah di pendopo batik… *hugs*

  5. Jenk 9oldanya ban9 Didatz, jan9an bersedih,.,.,.klo dah lon9 distance pasti nanti nambah kan9en,.,.trus jadi,.,.,.,.,.,. *……free to fill……….*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *