Kejutan

Kejutan.. Surprise.. Kamu suka? Aku suka!

Seberapa terkejutnya kamu kalo hari itu kamu lagi ujian smester, dan tiba-tiba aku muncul di depanmu dengan membawa koper untuk liburan di kotamu untuk beberapa hari? Mungkin kamu berpikir aku diusir dari rumah, lalu ingin mengadu nasib di sana.

Dia memang sangat terkejut. Dia bilang dia tidak akan melupakan moments itu. Tapi bagiku itu hanya moments seru tapi bisa terlupakan.

Apakah surprise akan selalu diingat? Tidak! Surprise memang moments yang mahal, tapi bukan itu yang akan diingat selamanya. Interaksi hari demi hari, attention, affection, care and loving tanpa henti dan continuously-lah yang akan selalu diingat.

Err.. bagaimana kalau aku melakukan kejutan lagi?

Selamat Natal

Natal selalu jadi moments paling aku suka. Kumpul dengan keluarga, sodara, rame dan seru..
Natal identik dengan hias pohon natal, tukeran kado, kue-kue dan makan-makan.
Natal paling seru bareng keluarga besar ditambah pacar!! (memang personal experience!)

Selamat Natal dlm bhs Hongaria

Boldog Karácsonyt!!!

Entahlah

Tepat tanggal 23 Desember 2003 adalah hari pertama aku kerja di tempat kerjaku sekarang. Hari itu aku bertemu bos muda yang akan menjabat menjadi atasanku selama satu setengah tahun. Tidak terasa sudah aku di gembleng oleh dia hingga menjadi seperti sekarang. Aku bisa melakukan tugas-tugasku dengan cepat dan tepat, aku mengerti betul seluk beluk bidangku, dan at least aku bisa mengambil keputusan (ini memang yang penting) demi kepentingan perusahaanku. Perlu 2 tahun bagiku untuk mengenal betul pekerjaanku.

Tahun Ayam sebentar lagi berakhir. Di postingan ulang tahunku aku pernah berkata bahwa aku yang lahir di tahun Ayam ini, I’ll have luck in health, love, money and family! Hell yeah, you see, setahun ini I don’t have any problems with my health. Since I graduated, posisi jabatanku naik, sampai-sampai aku dipercaya untuk set-up jaringan dan counter baru selama di Prigen. Hey, kehidupan keluargaku juga berubah bertepatan dengan meninggalnya Kakek, aku dipercaya untuk bisa tinggal sendiri, and so is my mom which I know that she’ll be happy after all this done.

My love life. Ah.. as you can see, I was nobody before I met Didats. He helped me from companing me doing my skripsi, teaching me CSS, helping me setting this unfree homepage, and introduced me to big community like Kampung Gajah. He has been beside me all this time, whenever I’m in dark side or not. And today, he reminded me when I was back then I’ve known as Didat’s Lover, not as my real name or even my nick name. I was, like, nobody! Thanks to him, then.

Sudah cukup aku jomblo tetapi masih dalam bayang-bayang Didats. Orang mengenalku karena kenal dengan Didats. Orang menganggapku masih ‘bersama’ dengan Didats. Orang mengecapku buruk karena putus dari Didats. Bahkan orang mencemoohku karena aku berteman dekat dengan teman laki yang lain. Cukup!

Kecanduanku kepada Kampung Gajah hampir mirip seperti awal tahun 2005 ketika aku kecanduan blogging. Kerjaan hampir keteteran, tidak konsen bekerja, nocturnal, bangun pagi telat membuat telat masuk kerja, menghabiskan banyak paling banyak waktuku di depan komputer sampai aku harus pakai kacamata, jarang berkomunikasi dengan keluarga.

Semalam aku pulang kerja, koneksi internet kabelvision ku mengalami gangguan sehingga modem selalu reconnecting terus dari jam 7 malam sampai jam 1 pagi. Mau tidak mau aku berhenti menyentuh komputer, dan aku keluar dari kamarku.. suatu perbuatan yang sudah berbulan-bulan yang lalu tidak kulakukan = aku menonton TV. Bukan, bukan TV lokal yang dipenuhi dengan sinetron sucks™, aku menonton 2 film DVD bersama adikku:

  1. Bewitched (Nicole Kidman & Will Ferrell)
  2. The Truth About Love (Jennifer Love Hewitt)

Aku merasa, selama ini aku terlalu lama mendekam dalam kamarku, dalam koneksi internetku, dalam lingkunganku di milis, aku sangat kurang memperhatikan keadaan sekitar. And, I realized, aku merasa jenuh..

Mother’s Day

My MomIbuku ngga pernah mengakui tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu, karena yang dia kenal adalah tanggal *aduh… fluktuatif nih* yang merupakan International Mother’s Day, dimana aku ngga pernah NGEH dan melewati hari-harinya seperti biasa. Sekali-kali nya aku pernah mengucapkan dan memberinya kartu (kartu nya besar sekali, penuh tulisan semacam surat lah) pun dianggapnya biasa. Yah, mama tidak begitu sentimentil seperti aku. Karena itu aku tidak begitu perhatian lagi dengan hari ibu kali ini.

Aku tahu apa yang penting bagi dia, bahwa aku menjadi orang yang berhasil (walopun tidak harus sukses dan kaya), dia tahu kemampuanku sebisa apa dan sebatas apa. Aku juga tahu apa yang akan membuatnya senang, seperti menjadi lebih disiplin (teratur).. tidak telat ngantor terus, baik kepada adikku, dan lain yang kecil-kecil lah… yah.. you know lah..

Dear Mom, although you wouldn’t read this, I just want to say Happy Mothers Day. I wish all the happiness in your life, coz you deserve it. You are my bestest mom I’ve known.

Beberapa ucapan Selamat Hari Ibu yang terpampang di status YM teman2ku:

  • Surur: Emak.. wilujeung hari ibu
  • Blub: Mama.. Loving you is like food to my soul
  • Deden: Selamat hari ibu ya bu..!! *untung dah telpon*
  • Bunda: MOMS!!! I LOVE YOU!!
  • Joan Pang: Happy Mother’s day! — 6 days left, dum-dum-dum…
  • Nugi: happy mother’s day moms…
  • Ridho S: I Love You Mom !
  • Andry: The phrase “working mother” is redundant 🙂
  • Madecenik: Ibu… kau sungguh… hiks… mana uang jajanku bu ????
  • Michew: MAMA.. i love u.. MAMA..i..care.. (maaf aku tak bisa membantu nyuci baju.. tak seperti HUSEIN..)

Sakit Perut Bulanan

Dilahirkan sebagai perempuan, mau gak mau aku harus menjalani yang namanya siklus bulanan dari yang namanya PMS, kram perut bagian bawah, moody sekali (gampang marah, gampang nangis), memakai sanitary napkins selama hampir seminggu (maaf, aku bukan pemakai tampon) dan segala kerepotannya dari budget untuk membeli, gak bisa berenang untuk beberapa waktu (walaupun kadang bisa aja dipaksakan.. hihihi), harus marah-marah sama orang gak jelas hanya gara-gara perut!! (aduh maafkan semua perempuan di dunia ini), dsb lah.

Yang lagi pengen aku bahas adalah PMS, Pre Menstrual Syndrome. Hingga sekarang aku yakin masih banyak remaja putri penasaran sama pola dari PMS ini. Iya, memang ada beberapa yang akan mengalami kram perut bagian bawah, ada yang tidak, ada juga yang sakitnya sakit sekali, bahkan aku punya teman yang setiap PMS selalu ijin tidak masuk kantor saking sakitnya.

Memang di pasaran tersedia obat yang bisa menawar rasa sakit PMS, tapi tidak dianjurkan untuk minum obat tersebut setiap bulan. Penjelasannya? Gampang saja. Minum obat sering-sering itu tidak baik. Setiap kamu minum 1 obat, kamu merusak liver-mu. Tidak ada 1 obatpun yang tidak merusak (eh, kecuali obat sakit perut yang isinya 100% karbon, yang mestinya tidak termasuk golongan ‘obat’). Karena itu hati-hati, hasil pengusakan obat terhadap liver memang tidak terlalu kentara, apalagi disaat umur masih produktif. Dampaknya akan terlihat dipenghujung umur.. disaat kalian sudah tua renta, sakit-sakitan, langganan medical check up, kalian akan menemukan, bahwa livernya sudah lemah. Bayangkan saja sudah berapa banyak obat yang kamu minum total seumur hidup. Nah, baru deh merasakan akibatnya.

Salah satu temanku, berumur 34 tahun, masih bujangan, sudah langganan medical check up karena livernya bermasalah. Aku dengar sendiri, dia memang rajin minum obat. Pokoknya sering banget. Padahal masih umur 34, jomblow pulak. *lewat*

Karena itu, aku tidak pernah mau ditawarin obat sakit kepala, obat penghilang rasa sakit PMS, ataupun obat-obat lainnya. Selama aku masih bisa tahan, aku akan tahan. Aku tau seberapa aku bisa tahan, atau hanya manja ingin diperhatikan lalu ditawarin obat ——> CIKEN go to HELL.. Hehehe.. *personal experience*.

Postingan ini terinspirasi dari seorang cowok yang pacarnya orang Farmasi yang sedang di Semarang *uhuk uhuk*.