Mother’s Day

My MomIbuku ngga pernah mengakui tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu, karena yang dia kenal adalah tanggal *aduh… fluktuatif nih* yang merupakan International Mother’s Day, dimana aku ngga pernah NGEH dan melewati hari-harinya seperti biasa. Sekali-kali nya aku pernah mengucapkan dan memberinya kartu (kartu nya besar sekali, penuh tulisan semacam surat lah) pun dianggapnya biasa. Yah, mama tidak begitu sentimentil seperti aku. Karena itu aku tidak begitu perhatian lagi dengan hari ibu kali ini.

Aku tahu apa yang penting bagi dia, bahwa aku menjadi orang yang berhasil (walopun tidak harus sukses dan kaya), dia tahu kemampuanku sebisa apa dan sebatas apa. Aku juga tahu apa yang akan membuatnya senang, seperti menjadi lebih disiplin (teratur).. tidak telat ngantor terus, baik kepada adikku, dan lain yang kecil-kecil lah… yah.. you know lah..

Dear Mom, although you wouldn’t read this, I just want to say Happy Mothers Day. I wish all the happiness in your life, coz you deserve it. You are my bestest mom I’ve known.

Beberapa ucapan Selamat Hari Ibu yang terpampang di status YM teman2ku:

  • Surur: Emak.. wilujeung hari ibu
  • Blub: Mama.. Loving you is like food to my soul
  • Deden: Selamat hari ibu ya bu..!! *untung dah telpon*
  • Bunda: MOMS!!! I LOVE YOU!!
  • Joan Pang: Happy Mother’s day! — 6 days left, dum-dum-dum…
  • Nugi: happy mother’s day moms…
  • Ridho S: I Love You Mom !
  • Andry: The phrase “working mother” is redundant 🙂
  • Madecenik: Ibu… kau sungguh… hiks… mana uang jajanku bu ????
  • Michew: MAMA.. i love u.. MAMA..i..care.. (maaf aku tak bisa membantu nyuci baju.. tak seperti HUSEIN..)
You Might Also Like

13 thoughts on “Mother’s Day
  1. Sorry, ketinggalan.

    Aku yakin lho, mama-mu terharu saat dapat kartu dari kamu, tapi tidak memperlihatkannya. Sama kayak bapakku. Dari permukaan beliau biasa aja, tapi ternyata di belakang beliau sangat membanggakan aku dan adikku (nggak sengaja baca e-mail-nya ke teman lamanya).

    Bukan tanggapan yang penting, tapi keikhlasan dan cinta kita dalam memberi. Teruskan, Golda! 😉

  2. Seorang ibu tak akan minta balasan dari anak, beliau akan merasa senang dan bahagia jika melihat anaknya bisa berhasil dan mandiri.
    Dia pasti bangga padamu, itu sudah pasti…
    btw, Ibumu sangat mirip kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *