Things To Do: Ganti Hostingan

Sudah capek berapa bulan terakhir di komplen soal lambat nya blog ini terbuka. Sudah komplen ke Ardhosting via YM pun dia keukeuh blog ku gak lambat dsb.. Sudah browsing sana sini untuk calon pengganti hosting yang sekarang.. Sudah periksa script jikalau ada yang memperlambat open page.. Sudah sudah.. berikut ini kandidatnya.. boleh ditambah kalo ada yang kasi url..

  • http://www.apenta.com/
  • http://www.ardhosting.com/
  • http://www.baliorange.net/
  • http://www.cakranic.com/
  • http://www.daraweb.com/
  • http://www.dutahost.com/
  • http://www.idwebhost.com/
  • http://www.indoglobal.com/
  • http://www.indonet.biz/
  • http://www.lainard.net/
  • http://www.murih.com/
  • http://www.qwords.com/
  • http://www.rumahweb.com/

So far karena koneksi internet di kantor Prigen belum lancar bae, jadinya masih mau memilih dari kandidat di atas. Berikut syarat:

  1. Hostingan yang payment nya kompatibel dengan transfer antar BCA
  2. Admin nya 24jam *devil’s laugh*
  3. Yang bisa account mySQL lebih dari 3
  4. Gak sering down
  5. Server di sekitaran Indonesia, supaya cepet. Ternyata hosting di IIX bikin gak menjamin cepet.
  6. Umm.. apalagi ya?

NEXT TIME, YANG SETTING DARI AWAL SAMPE SELESAI HARUS GW SENDIRI, biar gw ngerti luar dalemnya. Ya ya ya, mesti belajar lebih dalam lagi.

You Might Also Like

29 thoughts on “Things To Do: Ganti Hostingan
  1. Ben: slah kteik?

    Golda: MWN dong… rada mahal buat personal tapi Om Steve gitu loh… *spam*

    NEXT TIME, YANG SETTING DARI AWAL SAMPE SELESAI HARUS GW SENDIRI, biar gw ngerti luar dalemnya. Ya ya ya, mesti belajar lebih dalam lagi.

    hm… yg ini perlu mikir lebih keras buat mengerti maksudnya

    *kabuuur*

  2. Masalah cepat atau lambat tergantung dari mana ISP anda akses. Apabila website di server IIX diakses dari koneksi luar, otomatis jadi lambat. Begitu juga server luar kalau diakses dari Indo belum tentu menjamin cepat juga, apalagi kalau koneksi yang dipakai dial up .. ughhh bisa lama juga akses ke server luar.

    Coba cek ketik di DOSprompt > tracert 9olda.net

    Lewat jalur IIX ngga ISP yan digunakan akses sekarang ? Sekalipun pakai ISP lokal tetapi kalau ngga lewat jalur IIX ya sama saja bohong, tetap saja lambat. Kuncinya ada di tracert di atas …

    Semoga membantu πŸ˜€

  3. I_u(baca ayu) nda mrasa lama bukana, hari min99u y9 sepi di Lab cuma ada 5 oran9 dan aq pke opera, klo tiap hari kya 9ini pasti cpet bukana πŸ™‚

  4. eh, eh
    padahal aku udah bilangin dari awal loh…

    sekarang baru nyadar…

    ya sudah lah, semoga kau temukan yang terbaik…
    gak mau kasih pendapat, karena toh nantinya …. ah sudahlah…

    *ngeloyor*

  5. udah coba tracert 9olda.net
    hasilnya:

    Tracing route to 9olda.net [202.67.13.34]
    over a maximum of 30 hops:

    1 2168 ms 2143 ms 927 ms 61.94.222.2
    2 61.94.222.9 reports: Destination net unreachable.

    Trace complete.

    Jadi, apa artinya?


  6. C:\WINDOWS>tracert 9olda.net
    Tracing route to 9olda.net [202.67.13.34]
    over a maximum of 30 hops:

    1 14 ms <10 ms <10 ms cp3x.mshome.net [192.168.0.1]
    2 55 ms 206 ms 55 ms 10.100.100.1
    3 68 ms 83 ms 68 ms 216-236-100-113.mediaselaras.net [216.236.100.113]
    4 55 ms 55 ms 55 ms 202.152.59.105
    5 69 ms 68 ms 69 ms 10.251.12.1
    6 82 ms 82 ms 83 ms indosat3-g0-1-jkt.idola.net.id [202.152.0.163]
    7 96 ms 96 ms 96 ms 202.152.0.164
    8 151 ms 96 ms 82 ms 202.152.0.113
    9 536 ms 343 ms * 202.152.0.114
    10 124 ms 110 ms 110 ms 202.152.18.18
    11 110 ms 123 ms 124 ms 202.152.18.82
    12 96 ms 110 ms 123 ms dhe-202-67-8-20.dhecyber.net.id [202.67.8.20]
    13 96 ms 110 ms 123 ms dhe-202-67-13-34.dhecyber.net.id [202.67.13.34]

    Trace complete.

    jam 2.20 AM, sewaktu2 lebih banyak time-out nya.

  7. saya juga pernah kecewa tu ama ardhosting, sampe kubuang paketku yg telah kubayar … karena supportnya payah banget, sampai2 harus kutelpon segala macam …

  8. dah jelas dari mana asalnya kan ? promo juga percuma. cuman mo kasih pandangan pribadi aja, host di mana aja gw rasa ujung2 nya (data centernya sama), yg perlu di perhatiin :
    1. support.
    2. spek server (kebutuhan).
    Moga nemu yg memuaskan. nice blog

  9. itu di ard pakai server iix ? kok bisa lambat yah ? mungkin servernya kepenuhan kali, soalnya gw disini pakai iix juga dari indohoster.com ga ada masalah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *