Dear, aku menangis..

Nanoe Biroe – Manusa Panak Manusa

Thanks to Dailyflashid

engap tangkah beli, ningehin munyin memen adine:
“I gus ape ke alih mai, dini sing nerima beduda”

sesel angkian beli, ningalin sebeng bapan adine:
“I gus tiang ngalih mantu, nanging sing ane care gus”

* luwung keneh beli kemu, nyalamin “om suastiastu”
nanging mantram sing maarti, ragan beli tusing maaji

Reff:
Beli masi manusa, bise ngeling, bise nyakit hati
beli masi manusa, panak manusa, beli masi ngelah ajin rage…

Mirib bapan adi uli pidan salah pergaulan
minab memen adine fans beratne datuk maringgih

jaman sube maju, presiden RI mapilih langsung
reformasi sube majalan, rakyat cenik milu maitung

* yening adi mula tresna, mai jak kawin lari
melaib atas nama cinta, atas asas kebebasan

(back to reff)

mule saje, beli jelema lacur,
nanging ento, tusing dadi tolak ukur
nak mule saje, penampilan beline lusuh,
nanging ne penting, beli sing demen ngai rusuh
uooohh uooohh uoooohhh…..

(back to reff)

pengap dadaku mendengar kata ibumu:
“hey nak, mau cari apa kesini, disini tidak menerima pengangguran”

sesal napasku mendengar kata ayahmu:
“hey nak, saya cari mantu tapi bukan seperti dirimu”

* tulus hati aku datang, mengucapkan “om swastiastu” (salam sejahtera)
tapi salam tak berarti, diriku tidak ada artinya

Reff:
Aku juga manusia, bisa menangis, bisa sakit hati
aku juga manusia, anak manusia, aku juga punya harga giri…

mungkin ayahmu sejak dulu salah pergaulan
sedangkan ibumu fans beratnya datuk maringgih

jaman sudah maju, presiden RI dipilih langsung
reformasi sudah berjalan, rakyat kecil ikut dihitung

* kalo kamu memang cinta, ayo kita kawin lari
lari atas nama cinta, atas asas kebebasan

(back to reff)

memang benar, aku orang miskin
tapi itu, tidak jadi tolak ukur
orang emang bener, penampilanku lusuh
tapi yang penting, aku tidak senang buat rusuh
uooohh uooohh uoooohhh…..

(back to reff)

Going To Twenty Five

25 itu angka keramat bagiku.
Lahir tanggal 25, dan sekarang berumur 25.

Ah, makin tua. Bukan bertambah umurnya, mestinya makin berkurang umurku dan makin berat tanggung jawab hidup. Tidak seperti dulu saat baru ulang tahun ke 20, 5 tahun mendatang adalah proses perubahan dari abegeh menjadi dewasa. Mulai tau yang namanya politik di kantor, mulai di beri tanggung jawab lebih besar lagi, tidak ada hukuman seperti anak kecil / anak SMA, mulai tau grown-up relationship dan seluk beluknya.

Sekarang 25, yang aku lihat 5 tahun mendatang adalah sebagai perempuan, aku harus sudah mempersiapkan calon pendamping dan sebuah pernikahan. Btw, koq rasanya aku masih takut menikah yah? Takut berbagi segalanya, termasuk waktuku sehari-hari *halah*. Aku juga harus memikirkan karir dan tentu saja tempat tinggal terpisah dengan orang tua.

Ya ya ya, seperti tahun lalu, aku akan menikmati sehari ini sepuasnya, makan enak, ngumpul sama temen-temen, menyiapkan diri menerima kado-kado, dan menjadi cantik di hari ini.

Makasih buat warga Surabaya dan Malang dan 1 orang warga Jkt-Bali yang tepat hari ini merayakan ulang tahunku di Surabaya *heheheh*.

Terlebih banyak terima kasih atas kado manis dari Dearie atas wp-themes yang publish hari ini. Rasanya susah sekali meminta wp-themes dari cowok cakep dan manis yang jago desain satu ini. Sudah dari dulu aku minta, tapi baru kali ini dikabulkan.

Selamat ulang tahun, aku. I still love you, myself!

00:00

Ketika kamu tau beberapa jam lagi masuk ke jam 00:00 di hari ulang tahun kamu, apakah kamu sengaja bangun dan menunggu sms ataupun telpon? Atau jangan-jangan orang tua mu atau bahkan adikmu masuk ke dalam kamarmu dan mengguyurmu dengan susu, ceplokan telor, fanta merah dan tepung? Kejadian yang tidak terduga ini yang biasanya mempunyai unforgetable moments.

Jujur saja, aku yakin kamu pasti sengaja bangun (atau memang belum tidur) untuk menunggu dari jam 23:50 sampai mungkin jam 1:00, untuk menerima sms.. dan beberapa telpon bahkan telpon berikutnya mengeluh karena masuk ke call-waiting. Bahkan seorang yang tidak pernah merayakan ultahnya ataupun tidak pernah dirayakan ultahnya ketika masih kecil pun pasti punya harapan untuk ditelpon tengah malam. Aku yakin itu.

Aku adalah seseorang yang akan menelpon temanku (apalagi someone spesial) tepat jam 00:00 di hari ulang tahunnya. Aku juga akan berusaha memberikan at least kado untuknya karena aku tau setiap orang pasti suka dengan yang namanya kado. Walopun sedikit perhatian (atau sedikit kado) aku yakin akan dihargai. Membuat orang lain senang sama dengan membuat hatiku ikut senang.

Tahun lalu dan 2 tahun lalu, aku mencatat record secara kronologis siapa saja yang memberiku selamat (sms, telpon, ataupun ucapan face to face). Kalo di hitung-hitung, list nya bisa jadi banyak (walopun ketika kita hanya melewatinya dalam satu hari spesial itu rasanya tidak begitu banyak). Tapi bayangkan, ketika mereka memberi ucapan selamat karena mereka ingat dengan kita (exceptional bila pengumuman ulang tahunnya dipublish di milis / blog, hehehe). Aku bisa bilang, ternyata teman-temanku masih ingat padaku. Dan at least, mereka memberikan perhatian padaku.

Ini artinya, aku tidak boleh menipu diriku dengan kecenderungan amnesiaku, dan mulai rajin mencatat tanggal ulang tahun teman-temanku, dan memberikan waktuku untuk mencari kado bagi mereka, dan mesti paling awal menunggu 00:00 untuk mengucapkan selamat ulang tahun.

Oh ya, bos baruku is another Cancer Girl.. 22 June’s on the way.

Ulasan

Artikel yang aku baca hari ini di Kompas Minggu 18 Juni 2006 di halaman pertama bagian bawah berjudul “Fakta, Fiksi, Selebriti” oleh Dahono Fitrianto (thx 4 slash n burn-nya, aku paling malas untuk slash n burn) membahas tentang sinetron(?) Selebriti Juga Manusia (SJM) yang menceritakan kasus Cut Memey dan Angel Lelga di Trans TV membuat aku berpikir, tidak hanya menontonnya saja.

Selama ini, aku sebagai penonton acara infotainment (hanya supaya tidak ketinggalan berita, dan bisa menjadi pembuka topik ngobrol dengan teman perempuan lainnya) di TV membuat aku kenal dengan kasus-kasus mereka berdua. Ada waktu dimana aku tidak mengikuti acara tsb secara rutin, tapi dengan menonton sinetron SJM minggu lalu (yang tentang Angel Lelga) aku jadi paling tidak mengetahui latar belakang kenapa Angel Lelga tertarik dengan Rhoma Irama, yang semua orang tau dia punya istri (kyk gak ada cowok laen aja). Endingnya sih sama seperti apa yang di beritakan di infotainment, malah sudah bisa di tebak. Aku tidak mengomentari selera Angel atau aspek lain, ya hanya itu tadi, masih banyak ikan di laut, masih banyak cowok yang lain selain suami orang.

Bagaimana jika pihak-pihak yang terlibat dalam kisah sang artis keberatan?

Menurut Aries Ananda, Planning & Scheduling Department Head Trans TV, sudah ada perjanjian bahwa apabila ada tuntutan hukum dari pihak ketiga, yang bertanggung jawab adalah Indika sebagai pembuat sinetron itu.

“Entah fakta, entah fantasi. Yang jelas kami membuat sinetron itu berdasarkan kisah yang dituturkan selebriti yang bersangkutan,” ujar Shanker RS, produser SJM dan salah satu pemilik Indika Entertainment. … SJM seolah menjadi pelengkap atau suplemen bagi tayangan infotainment.

Shanker sendiri mengatakan, jika ada tuntutan hukum dari pihak-pihak yang keberatan dengan isi cerita, penanggungjawabnya adalah artis/selebriti yang bersangkutan. “Karena kami membuat skenario berdasarkan cerita dari artis itu. Kami ini ibarat percetakan yang hanya mencetak gagasan orang lain. Isi di luar tanggung jawab percetakan,” ujarnya.

Shanker mengakui bahwa kisah yang disinetronkan tersebut hanya mengambil satu sudut pandang saja, yakni dari penuturan si artis. “Kalau ada pihak yang keberatan dan punya versi cerita yang lain, tidak usah pusing. Kami bisa membuatkan lagi sinetron versinya dia kok, asal dia mau membintanginya saja.”

Katakanlah memang ADA pihak ketiga yang tidak setuju dan meminta pertanggung jawaban. Ketika ingin menuntut, Trans TV melemparkan kepada Indika. Indika pun akan meneruskan lemparan tersebut ke si artis. Bisa jadi bila si artis dituntut, mungkin dia akan berujar “kalo gak mau gue beberin, lo gak perlu ngelakuin hal tersebut ke gue dong?!”.. ohh.. jadi pada ngga puas nih? Gampang, kalo si pihak ketiga gak puas, tinggal bikin saja sinetron versi dia. Yeah, persis seperti acara infotainment yang main perang kubu satu dan kubu lainnya.

  1. Padahal, maupun si artis, produser, dan juga stasiun TV, semuanya dapat profit dari cerita tersebut, tapi main lempar tanggung jawab. Sebegitu berharganya-kah sebuah ‘cerita’?
  2. Eniwey, ‘gagasan’ atau ide pertama itu siapa yang punya sih? Artisnya atau produsennya? Koq gak mau ngaku?
  3. Lalu, sejak kapan pihak pencetak (walopun biasanya tertulis “di luar tanggung jawab percetakan”) di bebaskan dari tanggung jawab? Berarti pencetak uang palsu bisa bebas dong?

15 June [dot] com

Kalo hari ini tanggal 15 Juni 2006, apa yang pertama kali kamu ingat? Persis seperti tahun lalu, aku pasti ingat si cowok cakep di Bali yang pasti menggunakan tanggal lahirnya untuk domain dia. Memang narsis, walopun tahun ini dia tidak begitu narsis dengan hanya memposting 1 lirik lagu dan tidak membuka comment-nya.

Tahun lalu, aku ingat ulang tahun Dental (yang saat itu aku bahkan belum tahu nama aslinya) setelah sehari atau dua hari. Aku belum rutin berkunjung di ‘rumah’nya saat itu. Aku kenal link url nya dari Andry. Di comment postingannya yang Dental publish tanggal 15 Juni itu sudah banyak yang mengisi (terlihat sekitar 100-an lebih). Begitu ku buka, ah.. isinya spam dari Andry dan Nana yang merayakan ulang tahun Dental dengan sahut-sahutan sehingga menjadi membludak. Lucu sekali. Aku baca satu persatu! Aku juga meninggalkan ucapanku sampai dua kali.

Tahun ini entah kenapa dia merasa kurang cukup narsis untuk tidak posting tentang hari ini (mungkin aku juga deh, nanti), tapi aku bangga menjadi yang pertama untuk menelpon dia tepat jam 12 malam WITA. Meskipun tidak begitu semarak dengan keramaian, aku harap kamu bisa menikmati hari ini spesial karena setahun sekali.

  • Mudah-mudahan wish mu di kabulkan sama penguasa di atas sana.
  • Oh ya, selamat menikmati warna rambut barumu yang berwarna ungu tua.. err.. fotonya boleh ku publish di sini ngga? Hihihi.
  • Bagi yang ingin memberi selamat kepada Dental, boleh di arsipkan di postingan ini. *wink*

mwah!

Updated:
Rambut Ungu Dental yg baru
Dan ini dia cache google postingannya setahun yang lalu. Thx Dearie.