Me VS Ramalan

Tadi sore aku ke Blok M Plaza, beli 2 kawos di It’s A Store dan sepasang sepatu santai di Kickers. Not bad, udah seminggu yang lalu pengen beli sepatu, nyari-nyari ngubek-ngubek ke PIM, MTA, sampe Plasentol pun gak dapet sepatu incaranku, Skechers warna biru dengan strap melintang yang santai. Akhirnya dapet yang Kickers, lebih murah, puas juga.

Tidak lupa tadi sempet sms Saylows. Hehehe.. Hi Saylows!

Berhubung Blok M Plaza lagi ada acara buat liburan anak, aku dapat kupon yang bisa ditukarkan dengan 8 permainan + 1 ramal booth. Permainannya anak-anak banget *cape de..* jadi aku ngantri ke ramal booth.

Ngomong-ngomong tentang ramal, aku dari dulu paling tidak mau percaya dengan ramalan apapun termasuk ramalan jaman SMA (jodoh, anak, bahkan doomsday), atau ramalan tangan, tarot, dll. Menurutku semua itu bisa jadi bikinan orang saja, bisa jadi benar karena kebetulan, bisa jadi salah karena memang hoax, atau apalah yang rasanya mending aku gak perlu tahu daripada kepikiran kalo mendengarnya.

Pengennya sih ngetes si peramal ini, sampe sejauh apa dia bisa membaca body language, raut wajah, model pakeanku, dan menebak personality ku.

Gak jauh-jauh, malam ini juga aku diramal lagi. Kali ini dengan numerologi. Ada yang benar, ada juga yang tidak benar. Can be for fun, tapi juga naluri membuat aku jadi mencocok-cocokkan keadaan.

Aku paling suka ketika aku diramal tentang personaliti. Ini yang kuingat:
– cuek
– kalo punya kemauan biasanya keras
– moody
– suka berpetualang
– mudah menarik lawan jenis
– egois
– agak cerewet untuk masalah selera
– tertutup, tapi bisa juga terbuka

Ketika yang namanya ramalan berat seperti kapan aku menikah, dengan siapa, berapa anak, dan kematian, itu sudah berupa ramalan berat dan tidak bisa main-main dengan ini. Bisa saja aku dengan cuek mendengarnya, tapi yang membuat beban adalah sampai kapan berita ramalan itu nempel di otakku dan mempengaruhi setiap detik hidupku? Makanya aku tidak suka dengan ramalan.

Tapi yang satu ini bukan ramalan loh…
Ada yang mau menikah tanggal 3 September 2006 dan 24 Oktober 2006!
*siap-siap menguruskan perut untuk pakai kebaya*

Last but not least, Bli Ebo & Luh Herbi !!! makasih kiriman lagu Nanoe Biroe !!! Enak-enak semua walopun gak ngerti apa artinya.

You Might Also Like

47 thoughts on “Me VS Ramalan
  1. Ramalan itu pasti sux tu demax. Sekalipun ramalan itu bener tetep aja sux tu demax. Emang hidup ini berjalan pake ramalan??
    Gue lebih seneng kalo hidup itu atas keinginan kita sendiri, karena ramalan itu kemungkinan benar cuman 1%.
    Btw,…golda mau nikah 2 kali??
    *kabur ke Laut Pasifik*

  2. gue ga suka diramal soal kepribadian.
    Karena buat gue, untuk apa gue tau hasil yg sudah gue tau? yg tau kepribadian gue kan ya gue sendiri.
    Kalau yg ngeramal tau, ya ga ada untungnya juga kok buat gue, selain hanya bertanya tanya.. “kok dia bisa tau ya?”

    kalo dia bisa ngeramalin masa depan gue, itu baru canggih

  3. aku dulu pernah diramal oleh temen yg punya kemampuan untuk meramal dan ada satu hal yang benar terjadi… btw meski begitu, i believe in God

  4. Mama Laurent,saya sudah berkeluarga dan punya 2 orang anak. Saya kelahiran 26 Pebruari 1975 dan suami 13 Nopember 1972. Saya dan suami pengen tahu keberuntungan saya di tahun ini, baik karier, rejeki dan mengenai keluarga saya.Saya sangat mengharapkan informasi dari mama.

  5. Ramalan ???? blh tp ak ga 100% percaya loh ….itu smua sdh ada yg mengaturnya.. ya ga ?!,,,tp klo aku di ramal mau2 aj,,sekedar menghilangkan kejenuhan & oenasaran..he..he.. yg baik2 ak ambil tp yg ga nyambung ya….ga usah di ambil ya ga !?,,,,

  6. terobosan luar biasa
    saya ingin memberikan info yang jelas agar anda tidak terjerumus dengan membeli rahasia internet gratis 24jam …..
    mereka menjual proxy vietnam oleh web2 internetgratis.com dan lainnya bahkan
    sampe sekarang dimana akses ini sangat parah..banyak web yg tidak bisa dibuka untuk konfigurasinya seperti ini :
    Pake Mozilla 2.0 keatas, masukkan proxy dengan cara
    Tool > Options > Network > Setting > Pilih Manual Proxy Configuration
    Proxy : 203.160.1.146 Port : 554
    Centang (v) use this proxy server for all protocols. Nah, itu yang mereka jual sampai sekarang……….
    setelah saya keliling2 disemua forum,ternyata banyak dari member rahasia internet gratis banyak saya temukan keluhan dan rasa dongkol.kenapa karena trik yang mereka beli ternyata terlalu sering mengalami
    PUTUS KONEKSI DAN TIDAK SEMUA WEB BISA DIBUKAspt:mail.google.com – internet banking – groups yahoo.com.dan lain lain apa lagi
    untuk membuka web yg hanya bisa dibaca tanpa ada gambar dan foto merekadial up dulu yang kata mereka agar ada performa membuka
    web tersebut.SEKARANG saya katakan …….apapun yang anda ingin buka itu bukan masalah,mereka yg menjual trik internet gratis adalah orang yang masih kurang mahir….masa harus
    sering melakukan dial-up melulu…apa gak cape….sekarang anda hub no ini 085 255 329 718….itu adalah no saya……dengan setting2ngan saya semua ato apapun
    yang ingin anda buka baik itu foto,gambar apa lagi situs porno dengan settingan saya itu bukan masalah bisa saya katakan ini adalah TEROBOSAN LUAR BIASA TANPA BATAS….banyak
    yang telah memakai setting2ngan saya.dan semuanya merasa sangat puas sekali……dengan setting2ngan saya anda akan merasa takjub…kenapa tidak dari
    dulu saya mendapat no ini….saya tunggu anda di no 085 255 329 718…ingat cara yang saya tawarkan beda dan saya batasi cuma 25 orang dan uang anda akan saya kembalikan 1000% utuh
    tanpa saya potong sepersenpun jika anda tidak berhasil internet gratis tanpa batas.ok.thanks
    ada yg lupa kecepatan akses jika menggunakan hp 6235 adalah 921.000 kbps(hasil test pake speedtest dowload 683 kbps dan upload 218 kbps entah ini benar apa gak tapi itulah hasilnya)
    ini adalah kecepatan sekelas broadband.tidak perlu menunggu lama cuma dalam hitungan detik dan ini hp kebanggaan saya.

  7. Sekarang ini saya perhatikan banyak iklan tentang primbon yang meramalkan nasib orang. Ketik REG sekian â?¦sekianâ?¦sekian. Ilustrasi iklan menunjukan seorang yang tidak akan kaya kalau bekerja di suatu tempat. Ia harus pindah mencari profesi lain.

    Mario�salam super�Teguh sangat tidak percaya dengan ramalan. Yah, seharusnya orang yang beriman tidak sedikitpun percaya ramalan. Dosanya besar sekali. Jika kita datang ke tempat peramal saja, 40 hari sholat kita tidak diterima. Waduh ngak mau deh kalau begitu.

    Mario teguh pernah diramal seorang peramal bahwa ia tidak akan kaya. Mario jelas tidak percaya dengan peramal tersebut. Ia bekerja keras dan terbukti ia merupakan seorang motivatir sukses hingga sekarang ini.

    Jika ingin menjadi bangsa maju kita tidak bole percaya dengan ramalan. Buang jauh-jauh ramalan nasib. Sudah saatnya kita bekerja keras.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *