Blogwalking Again?

Sudah lama juga aku ngga blogwalking. Banyak juga alasannya, salah satunya alasan yang membosankan (karena sudah berkali-kali aku sebut di blog) yaitu sibuk kerja, internet di kantor tidak asik, tidak banyak waktu untuk internetan ketika pulang kerja karena sudah capek / lagi getol-getolnya main game.

Semasa aku SMA sampai kuliah D3 tingkat awal, aku menghabiskan waktu main game bangun membangun kota milik Sierra seperti Caesar, Zeus, Poseidon, Atlantis, Pharaoh, Cleopatra, dan yang terakhir ku mainkan adalah Emperor. Asik banget sampe lupa kuliah dan begajul ke mall. Kemarin aku baru menamatkan Age Of Mythology. Telat memang, tapi game ini aku beli 3 tahun yang lalu dan aku memang mau memainkannya, cuman belum tau kapan. In the mean time, yang sedang kumainkan di PC rumah adalah Prince of Persia, dan yang di kantor adalah Escape From Monkey Island. Dua-duanya memakai walkthough. Ternyata kebosanan berinternet sudah mulai merambah aku (dan mamaku juga.. hahaha). Ternyata internet bisa juga membosankan.. walopun kurasa ini hanya tren sesaat.

Milis kampung gajah yang aku sering buka pun lagi sering membahas 2 berita terpanas di Indonesia. Beberapa artikel membuatku berpikir kritis dan sarkastik. Aku sih tidak mau membahas berita tersebut karena sudah banyak yang membahas dan menerima spam di blognya *malas dealing with spammer norak*.

Hari ini aku membuka blog Arjuna si Tubi Or Nat Tubi (sebutan bininya, yg lagi duduk di sebelah gw ini), eh udah banyak postingan yg belum aku baca dan belum aku komen. Beberapa kali melihat link-link orang lain yang menulis disana (karena cukup rame), aku menyaradari kalo aku jarang sekali blogwalking. Memang aku menggunakan bloglines sebagai pencatat update teman-temanku. Tapi koq rasanya ya mereka-mereka saja yang aku beri komen.

Minggu lalu bos menyetujui proposal jaringan internet yg aku ajukan dengan budget yg murah. Mungkin beberapa saat kedepan, kantorku sudah bisa berinternet ria seperti temen-temen di milis kampung gajah. At least, membuat aku tidak ketinggalan berita dan bisa blogwalking lagi dengan nyaman. Hmm..

Ternyata masih banyak blog2 temen yg belum aku baca 🙁

You Might Also Like

16 thoughts on “Blogwalking Again?
  1. loh… jadinya judul postingannya ini?
    jadi sekian lama tadi gue liatin lo ga kelar² juga nulis postingan, cuma nulis sependek ini? :p

    sama sus,
    apalagi gw… boro² sempet blogwalking.
    Ketemu internet aja udah ga pernah. Lu tau sendiri dueehhh… jadwal kerja gue.
    Macam business woman gitu lah.

    ke mangga dua yuks…
    *yea right. hari libur pun masih harus kerja*

  2. kayaknya udah beneran aktip blogwalking lagi yak… 😀
    selameeet deh… ehmmmmmmmm… gold.. kayaknya januari tanggal2 10 ada kopdar lagi deh.. ikod? :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *