Laporan Pandangan Mata

Dikarenakan gempa di Taiwan 1.5 hari yang lalu, paling sedikit 6 kabel fiber optik bawah laut yang dikenal dengan backbone yang dekat dengan lokasi gempa mengalami kerusakan, mengakibatkan arus telekomunikasi (dalam hal ini internet) ke server internasional menjadi macet. Saat ini, arus internet tidak mati total, tapi masih bisa lewat satelit dan kabel lain. Hanya saja menjadi lambat karena bebannya bertambah (bottle neck effect).

Nah, sialnya, kenapa ketika kantorku sudah dipasang jaringan internet cable, eh ada kejadian ini.. jadi untuk berinternet dari kantor pun belum leluasa.

Berikut laporan pandangan mata yang aku rasakan:

Kemarin:

  1. Buka Gmail susah (mati nyala mati nyala)
  2. Hanya bisa browsing Republika, CBN Portal dan Detik (itu pun ngos-ngos-an)
  3. Buka blog ini gatot alias gagal total walopun sudah dicoba pakai FF maupun IE
  4. AKHIRNYA MATIIN KOMPUTER.. keluar rumah deh..

Hari ini:

  1. Aku males masuk kerja.. *cihuy..* karena ikutan ngabisin jatah cuti yg akan hangus kalo gak dipake
  2. Nungguin tukang benerin kamar nyokap
  3. Siang nanti mau bawa mobil ke bengkel untuk tune up
  4. EH TIBA-TIBA gmail nyala.. tapi hanya di browser IE (aneh.. kenapa ya?).. jadi ngejunk bentaran
  5. EH lagi.. blog aku akhirnya bisa kebuka juga. Tapi pake IE, anehnya pake FF sama sekali ngga bisa buka apa-apa. Ngeblog deh πŸ™‚
You Might Also Like

9 thoughts on “Laporan Pandangan Mata
  1. susah emang gold… ini aja baru hari ini aku bisa buka2 dan blogwalking… cuman google tetep ga bisa dibuka… hiks
    ehh acara tahun baru kemana? ikut outbond blogger di jogja ga? πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *