Jadikan Aku Yang Kedua

Pernah denger lagu ini? Dinyanyikan oleh Astrid.

Jadikan Aku Yang Kedua

Jika dia cintaimu
Melebihi cintaku padamu
Aku pasti rela untuk melepas mu
Walau ku tahu ku kan terluka

Jikalau semua berbeda
Kau bukanlah orang yang ku puja
Tetapi hatiku telah memilihmu
Walau kau tak mungkin tinggalkannya

Jadikan aku yang kedua
Buatlah diriku bahagia
Walaupun kau takkan pernah
Kumiliki selamanya

Lagunya enak didengar, simpel, tapi liriknya itu loh… Pengen kubahas.

First of all, walopun aku pendengar lagu dan suka menyanyikan lagu-lagu, tapi aku paling tidak pernah perhatian pada liriknya, sampai aku membaca seluruh liriknya (biasanya ketika aku mau memasukkan lirik dalam file mp3-nya pakai iTunes).

Dulu pas smp-sma, aku pernah punya pacar seorang gemini. Dia yang mendekatiku dan aku membalasnya. Kita jadi sepasang kekasih di sekolah. Setahun kemudian dia menyukai seorang adik kelas yang sama-sama eurasian, ketika masih bersamaku. Dia sudah menjadi cintaku yang pertama, tapi dia juga memberikan sakit hatiku yang pertama.

Sakit hatiku membuat berat badanku turun dari 56 ke 49. Kerjaanku menangis, menyesali diri sendiri, murung, menyendiri, marah, dan kembali lagi sedih. Aku pernah marah padanya, tapi karena sayang, aku jadi tidak bisa marah banget. Kekesalanku menumpuk pada si adik kelas yang jelas lebih menarik ketimbang aku. Aku pernah mendatangi rumahnya, tapi entahlah, adik kelas ini keukeuh untuk tidak mau memutuskan cintanya. Makin terpuruklah aku.

Sampai-sampai aku pernah ‘rela’ untuk menjadi selingkuhan mantanku. Tapi itu tidak lama. Lama kelamaan aku merasa menjadi orang bodoh. Emosiku bisa kembali ke normal, dan sejak saat itu, aku paling tidak mau mendekati seorang cowok yang punya pacar. Aku tidak mau menjadi orang seburuk adek kelas itu.

I mean.. cowok itu memang adatnya begitu, kalau bisa dapat dua, kenapa ngga? Atau, kalau masih ada chance untuk balik, ya biar dipegang dua-duanya. Kita neh hidup di dunia cowok, kita mesti realize itu. Dan yang aku bisa bilang bahwa, cowok itu tidak DIA saja.. tapi masih banyak di luar sana. Masih banyak pilihan, masih banyak yang bisa membagikan cinta kepadamu. Masih ada cinta tulus di luar sana.

All I can say is, lirik lagu ini menyesatkan, walopun lagunya enak didengar. Hahaha.. Moral of the story, kalau aku tidak pernah merasakan pahitnya cinta, aku tidak akan tahu betapa cinta itu sangat menyenangkan. 🙂

You Might Also Like

39 thoughts on “Jadikan Aku Yang Kedua
  1. lagunya aku ga tau, tapi lelaki gemini aku tau. plin-plan, tapi kalo udah ketemu sesuatu yang bisa membuat dia yakin, pasti ga plin-plan lagi

    im a gemini 🙂

  2. hwehehehe…
    nice story, Mbak..
    nice sugestion, dah..
    salute..
    btw, rada tendensius tapinya kalo ngerasa idup di dunia cowok, soalnya kita juga kok kadang ngerasa hidup ini dikendalikan cewek..?
    hihihihi..
    lam kenal..

  3. kalimat terakhirnya keren!

    lagunya udah denger, aku bilang itu lagu bodoh. hihihi…

    satu lagi, yg lagunya pingkan, itu lagu kurang ajar namanya… 😛

  4. gue ga setuju kita hidup di dunia cowok. Kata siapa? sometimes malah wanita suka agak sedikit berlebihan dalam menguasai dunianya.

    hayo ngakuuuu…
    lo juga kan suka agak sedikit… gitu deh :p

    anyway,
    ga cuma cowok aja yg suka selingkuh. Cewek juga. Itu sih udah sifat manusia, kalau bisa dua kenapa mesti satu

  5. jadi orang ke-2?
    sepertinya ide yang buruk, sama aja berada di atas kapal yang indah tapi merasa sendiri… dan ga tau tujuan mau kemana, menyedihkan…:(

  6. g smua org gemini spt tu.tp tu hal spt tu trgantung psangannya org gemini tu sendri.klo tuk jd yg k-2 tu g prlu kle msh bnyak yg lainnya,key!
    g usah d pkirin jlanin aj hdup tu ap adnya,ad saat kt d atas & ad saat kt d bwh.

  7. aduh… sebenernya lagu itu emang menyesatkan.. apalagi buat gw yg emang skrg jd yang kedua.. kadang kalo denger lagu itu.. s pengen milikin dia seutuhnya.. tp kalo balik ke real life.. kadang g suka miki.. knapa g bego bgt ya.. skrg g lg pusing berat.. dan cowo itu banyak nuntut pdhal dia juga masih ama cw nya.. g heran g mesti sesabar apa lagi ama dia.. padahal dia bohongin gw udah 1 th sebelum dia crita kalo dia itu punya cw.. hikss… gmana crnya g lepas dari dia.. kasih tau gw yaahhhh…. email g plisss…

    thx be4

  8. bener bgt!!!aku jg baru ja ngrasain hal yg sama.ditinggal sama cow gemini.kasusnya sama persis.dan bodohnya sampai hari ini aku masih belum bisa berpikir bahwa “di luar sana masih banyak cow yang lebih baik dari dia dan mau membagikan cinta tulusnya kepadaku’
    semoga dengan ini bisa membuka pikiranku…
    thanks…

  9. Ehm..gemini ya,..Tau Ndak sih golda kl saat ini q lg jd yang kedua..ga tau ya napa mau2nya q jadi yang kedua untuk yang kedua kalinya lagi..pdhl jelas2 q n dia tau bhw kita msng2 tak yakin pada perasaan dr sndr..bngng dah…

  10. Woohoo!!
    jujur aku suka iramanya, tapi liriknya…wew…stupid!! =P
    Aku scorpio, jadi seberapa besar juga sayang ma cowo aku, kl sampe brani duain, dih..ogah de..mang cowo cm 1… =P

  11. Gw suka bangget jujur itu lagu gw bangget. gw jadi simpanan orang yang dah punya istri yah memang kita sama2 cinta mo apa lagi dan mungkin ini dah jalan gw sebagai yang kedua. gw dijakarta sementara dia ada di medan gw ketemu dia kalo dia ada tugas di jakarta aja tapi gw cinta banget sm dia dan dia juga penuhin semua kebutuhan gw jd gw rela deh jadi yang kedua dan simpanannya. Karna hidup itu pilihan dan ini dah jadi pilihan gw. dan Jangan salahin gw dong kita ber 2 sama2 cinta dan have fun ngejalaninnya.sorry banget buat istrinya yang pasti terluka kalo tau suaminya menghianati cintanya.

  12. gw seh ga ada masalah, soal di duain, atau menduakan selama suka sama suka, senang sama senang, yg penting asyik, dan atur jadwal, jangan sampe ketemu trantib.

  13. aku juga sama… mantanku juga gemini..
    plinplan.. kl ud ketemu yg dia suka ngacir aj ga mikirin perasaan pacarnya atau uda pacaran lama..tapi jg ga bisa ninggalin aku.alhasil beberapa kali bolak balik, diduain, dijadiin yg kedua..sampe akhirnya tus.tus..tus.. kapok ma cow kayak gitu.. mikirnya kalo bisa dpt dua knp cuma ambil satu :/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *