Dilema

xxx: dilema
xxx: antara plan sama kesempatan
xxx: antara safe player sama need-to-be-pushed-kind-of-person

Sepanjang pengetahuanku, aku tumbuh menjadi orang yang kurang pede, tidak ambisius, impulsif, bukan risk taker. Kombinasi yang kurang baik, tapi ya aku jalani saja. Aku tidak suka komitmen sebenarnya, karena aku takut bila pilihanku salah, lalu berabe. Mending i go with the flow.

Keadaan beberapa hari ini aku cukup resah, panik, bingung. Kerjaan kantor yang masih menumpuk, belum juga masalah program komputer yang belum selesai di-update tapi sudah dikejar waktu. Keputusan masa depan tentang tempat tinggal dsb. Semuanya ada tenggat waktu.

Kalo membuat keputusan karena mepet waktu pasti serba salah. Dilema! Mau ngikutin sesuai rencana, atau ambil saja kesempatan yang ada sekarang? Mau menjadi safe player atau kesempatan yang ada membuat kita jadi terdorong untuk bergerak?

I mean, mau nunggu semua perfect, sampai kapan? :p

Tikus & Miu
Seperti Miu-ku.. sedang dilema rupanya.

You Might Also Like

18 thoughts on “Dilema
  1. anak muda blh ksh saran g? ^_^

    klo aLe sih sll hadapkan hidup dg ‘dua’ pilihan.
    katakanlah dlm hal kesuksesan, berarti aLe hrs pilih ‘Penngen SUKSES ato ALASAN’.
    So! klo mo SUKSES lupakan ALASAN (apapun itu,trmask dalih kelemahanlah gak bs ini lah g bs itu lah). Tp, klo pilih ALASAN jgn harap kita bisa SUKSES.
    Intinya Positif tHinking aja.

    ah kok jd ngeGurui gitu Le..
    maap ya mBak klo seolah2 aLe sok! Piss aja deh!

  2. Well, perhaps you might need a little brush up to take charge boldly ahead…

    With the abundant friends and family you’ve got around you – never feel inferior to take up something ahead..

    You can do it! 🙂

  3. Yeah, I know what you mean. Menjadi seseorang yang selalu penuh rencana itu rasanya baik-baik saja. Tapi jika selamanya seperti itu, apakah tidak hambar jadinya?

    Take a risk once or twice. Feel the heartbeat running so fast!

  4. ya sekali-sekali ambil resiko, kan rasanya gak seru kalo kita maen “aman” melulu, gak berkesan.

    lagian mana ada sih yang “perfect” di dunia ini.

  5. wah si kucingnya warnanya macem kucing kampung yang dipiara dikampung sama ibuku…pinter nangkep tikus tapi gak mau makan tikus 🙂

  6. klo gue cenderung lebi suka maen aman. misalnya dlm bisnis, gw lebi tertarik sm hal2 yg udah pasti bikin untung. biarpun banyak saingan, kuncinya sih “unik dan inovatif” aja.

    tp kyk kata mBu, sesekali melenceng ya gpp. buktinya tadi gw bisa kenalan sm cewe lucu di bis, en kyknya dia mau gw ajak jalan tar. padahal itu bukan gaya gw banget, aku kan pemalu 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *