Hp Baton

Iseng-iseng sebelum pulang untuk menghadapi long wiken 17-an, ada waktu stengah jam untuk ngerjain hp baton hasil timpukan dari Adis. Yaelah Dis, pacar punya toko hp gitu ya mbok nimpuknya hp baru gitu loh..

10 hal tentang hp ku:

1. Tipe dan Merk HP
Saat ini pegang 3 headset. Yang nomer utama adalah SE M600. Dibeli beberapa bulan yg lalu (search aja di blog ku) dengan harga 1.5jt cash dan tuker tambah SE K700i-ku yg keypadnya udah mulai lemot. Cukup murah sbg hp second yg bisa 3G, masih mulus, putih pulak.

Yang kedua, W800i dibeli tahun lalu (klo gak salah, udah lupa) second juga, masih mulus & baik. Gunanya buat telp/sms sama orang kantor (termasuk bos) dan motret2 sesuatu yg tak terduga (misalnya: plat nomer unik, skrinsyut saalh fkous, dll)

Yang ketiga (halah), Samsung CDMA yg tipis, warna item. Dibeli lewat Yiyit buat telpon2an sama pacar (saat itu).

2. Fasilitas 3G
Hanya di hp SE M600 yg ada fasilitas 3G. Malahan dari sebelum punya hp 3G, sudah mengaktivasi layanan 3G, hehehe. Gak pernah picture call, karena SE M600 ngga punya camera. Paling browsing-broswing aja sama ngecek imel (paling sering).

3. Wallpaper
Di SE M600 adl foto hasil editan potosop sendiri.
Di SE W800i adl foto diri sendiri, hasil editan Picasa.
di Samsung kagak ada wolpeper, cuman tanggal dan jam.

4. Nomor
Nomor utama pake Matrix. Nomer ini udah sejak pertama kali punya hp (pas itu SMA klo gak salah), dibeliin nyokap masih 100.000 perdananya. Search aja di blog ku, aku juga pernah cerita panjang ttg nomer Matrix ku. Nomerku ini sempet diblokir dan diterminate akibat males bayar tagihan (sayang2 duitnya di bank.. kan dapet bunga.. hahaha). Tapi begitu di terminate, minta tolong sama orang dalem buat make nomer itu lagi sebelum dijual dipasaran. Padahal bukan nomer cantik.

Nomer hp kedua adl XL. Ngga cantik, ngga hapal.

Nomer hp ketiga Fren, apalagi.. Emang Gue EGP!

5. SMS terakhir
Di hp pertama, dari bos lama, nanyain ttg kerjaan.
Di hp kedua, si Ririn minta dibawain bekal juga.
Di hp ketiga, entahlah.. kyknya iklan RBT Fren.

6. Spesifikasi
SE M600 aku suka karena kibor Qwerty. Biar bisa sms banyak, panjang, cepet. Jadinya ngga bisa sms-an sambil nyetir lagi. Kadang2 klo sambil nelp di mobil, dipasang speakerphone, atau dipasang ke aux tape mobil biar handsfree (tapi ngga pake blutut).

SE W800i aku suka karena membantu motret bila perlu. Ringtones mp3 hasil editan sendiri. Kalo ada telp masuk, foto nya keluar. Slim, warnanya bagus, ringan, cocok di saku jeans.

Samsung aku suka karena harganya murah, ada handsfree (ngga lagi deh pipi panas), tarif juga murah.

7. On / Off?
Hmm.. sejak kapan ya? Aku selalu ON. Sejak kuliah kyknya. Meskipun begitu, hp ku sepi ditelpon ternyata, hahaha.

8. Letak HP
Berhub hp ketiga jarang dibawa2, jadinya cuman 2 yg sering dibawa. Akibatnya aku mesti pake tas kemana-mana. Kalo pas mau males bawa tas, ya dibawa yg hp utama aja di saku jeans. Muat koq.

9. Batere
Batrei SE M600 rada-rada ngga tahan, jadi mesti bawa-bawa charger di tas. Walopun gitu jarang sekali ngecas di luar rumah, soalnya tiap 2 hari, malem pasti di cas. Tapi kan masih ada bek-up hp kedua kalo yg pertama mati.

10. Catatan
Yang paling penting dicatat adalah nomer-nomer penting untuk tagihan (KaVi, CBN, Indovision, Kartu Kredit), no rekening (travel langganan, temen, dll). Udah sih itu aja kyknya.

Tongkat estafet sementara belum dilempar karena sudah diburu-buru sama Ririn yg mau ke Tasik dan Tia yg mau ke Bandung, karena mereka ikutan nebeng pulang. Yasudee!

———————

Update:
Timpuk Mbu, Arham & Satrio ahh..

You Might Also Like

18 thoughts on “Hp Baton
  1. Hey, das ist wirklich mal krasser ScheiÃ?. Solche blogs sollte es definitiv mehr geben, da macht es wirklich SpaÃ?. Nicht son Quatsch mit SoÃ?e wie sonst immer…

    LG Günter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *