Telefon Provider di Serbia

Kemarin nyampe rumah nenek akhirnya jam 6 sore. Sudah mulai gelap, jadi ngga bisa ngapa-ngapain lagi selain bongkar koper, nata tempat tidur, masak indomi (oh yeah, i bring lots of cabe rawit dan cabe kriting, plus sambal botol dan bubuk cabe.. hahahaha). Indomi paling enak dimakan malem-malem dingin-dingin pedes-pedes.. sambil pelukan? *miss Nugi* Eniwey, melegakan tenggorokan dan hidung yg sudah kering karena perjalanan pesawat +/- 20jam.

Rebutan komputer nenek itu sudah biasa. Berantem sama Tibi juga sudah normal.. hopefully by the time melewati 2mgg 2 hari (postingan kemarin di ralat deh) masih bisa akur dan belum bunuh-bunuhan.

Sebenernya, pas transit di Changi sih ngga masalah, malah sempet-sempetnya ktemu Mom yg mampir ke Changi dan kita makan di Crystal Jade *halah*. Trus di London pun masih bisa sms Ririn, Nugi, Mom & Tante Anne. Eh begitu nyampe di Beograd, mampus deh, Matrix ku tiba-tiba ngga menangkap sinyal apapun. Begitu kita sudah ambil bagasi (kali ini bagasinya selamat sejahtera) dan keluar untuk ketemu nenek, eh.. gak ada. Kita berdua cengo’ aja gitu. Siyal, untung ngga ditangep sama paparazzi. Mana matrix ngga bisa diandalkan untuk telp Mom. Akhirnya aku puter-puter cari sim card lokal, eh nenek baru dateng.

m:ts

Ngemeng-ngemeng masalah sim card, akhirnya di erpot aku beli provider m:ts by Telekom Srbija yg previx number-nya 064. Aku punya Mobiklik yang previx number-nya 063 malah udah expired (padahal disini expiary date nya setahun-an). Sekaligus aku beli pulsa 1000 Dinar. Ternyata koneksi unt menelpon Mom jelek, kyknya otomatis pake VoiP. Yasu, yg penting ktemu nenek lah. Perjalanan ke Senta 3-4 jam.

mobiklik

Setelah nyampe Senta, kebingungan mau sms Nugi gak bisa. Mau coba sms Ririn n the office gank yg pada pake Xl pun pada ngga bisa. Hla.. gmana gw mo komunikasi cobak. Gebleknya lagi, emang sih kalo Telekom Srbija itu kerjasamanya sama Telkomsel dowang. Trus mestinya Mobicom (Mobiklik) dengan previx number 063 mestinya kerjasama sama Indosat dowang. Trus yang kerjasama dengan Xl siapa? Eh ternyata gak ada. Cape dee…

telenor

Aku sudah coba beli perdana yg dijual disini, ada Vip (wiki), Telenor (wiki). Siapa tau bisa kerjasama dengan Xl atau paling tidak Indosat. Telenor mestinya kerjasama dengan Indosat. Tapi ternyata jg ngga perfect bisa. Aku bisa sms, tapi dr Ind gak bisa bales. Yang jalan cuman Telkomsel (kali ini).

vip

Yasudeh, sms-smsan dengan Tia (gank Ririn yg satu lagi) karena dia pake Telkomsel.

You Might Also Like

12 thoughts on “Telefon Provider di Serbia
  1. mbak golda, …. masih inget ma ombolot ndak …. yg dolo sering maen ke blog yg dolo ntu …

    lama nian aku ndak blogwalking lagi …
    met lebaran ya

  2. *ketawa baca komen Nugi*
    ahahahaha
    tu nomer gitu Ncus balik mo lo apain tuh semua?

    *toss sama Mbu*
    kok gue juga ga heran ya, cuma telkomselsuk yang bisa huekekekekeke

  3. mblub, indosux bisa kok, si ncus gak balikin setting-nya ke 2G, masih pake 3G, tapi jadi intl roaming šŸ˜›

    nomer telkomsux sih dimatiin aja, gak ada gunanya juga.
    skrg cuman miara xl aja, lumayan mumpung masih ada 1 perak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *