Soulmate

Omong kosong semua tentang soulmate, once i thought. Kalau hati sedang berbunga-bunga, kita merayu dengan sebutan such asyou’re my soulmate” .. “kita kan soulmate”.

TV series favorit ku, The Simpsons, menceritakan pasangan Homer Simpsons dan Marge Bouvier. Sejak awal mereka kenal semasa SMA, Homer terkenal dengan murid bodoh dan terkesan gagal, sedangkan Marge menjadi murid cerdas dan top of the class. Dengan perbedaan yang mencolok itulah mereka ya koq akhirnya bisa menikah dan punya 3 anak. Apakah mereka soulmate?

Soulmate sendiri penjelasannya kadang rancu. Masyarakan umum mendeskripsikan dengan mudah bahwa soulmate adalah jodoh (memang jodoh dari sananya). Di wiki, soulmate dijelaskan sebagai made for eachother seperti halnya Adam dan Eve (ya iya lah, saat itu kan cuman ada mereka berdua – JK).

One could see another person they have never met in this lifetime and instantly hate or love them because of previous interaction(s) with the other in one or more previous lifetimes. The most popular use of this concept is the idea that devoted lovers may reincarnate together.

Tentu saja, kalau kamu percaya karma, kamu juga bisa percaya arti di atas.

Episode The Simpsons yang El Viaje Misterioso de Nuestro Jomer (The Mysterious Voyage of Homer) menceritakan bahwa Homer melakukan perbuatan yang Marge tidak suka, lalu berhalusinasi bahwa ia di datangi Coyote dan disuruh untuk mencari soulmate nya. Homer yakin sekali Marge adalah soulmate nya. Homer kembali ke rumah dan menemui Marge. Homer ketahuan bahwa melanggar janji, Marge jadi sangat marah. Marge malah membantah “Don’t soul mate me!“.

Homer pergi dengan kecewa dan berharap menemukan soulmatenya. Dia berjalan masih dalam setengah halusinasi. Akhirnya perjalanan Homer berhenti di sebuah mercusuar. Bukannya mencari soulmate, malah memecahkan bohlam mercusuar. Tiba-tiba Marge dateng out of nowhere dan membantu Homer. Homer kaget, bagaimana Marge bisa menemukan dirinya.

Homer: But how did you find me?
Marge: Well, I was sure you’d be on foot, because you always say public transportation is for losers. And I was sure you’d head west, because Springfield slopes down that way. And then, I saw the lighthouse, and I remembered how you love blinking lights. Like the one on the waffle iron.

Begitulah bagaimana Marge sangat mengenal diri Homer. Itulah yang dinamakan soulmate.

Sekarang, bagaimana mengaplikasikan kata ‘Soulmate’ ke keadaan realita? Apa iya ada? Kyk contohnya: kejadian paling sering adalah kebetulan lagi mau sms/nelpon eh tiba2 di telpon duluan :p

You Might Also Like

16 thoughts on “Soulmate
  1. soulmate apakah bener-bener ada.??
    atau hanya wacana.??

    mungkin soulmate hanya berlaku untuk pasangan suami istri..
    karena kebanyakan terjadi, mereka sampe nenek2 dan kakek2 selalu bersama2. he.3

  2. soulmate? ada.. tapi nikah ama soulmate? gak semua orang bisa melakukannya. :)makanya.. buat yang udah ketemu soulmate.. gih buruan kawin.. :))

  3. @isdah
    Yoih, itu adalah kondisi “tarik menarik” yg positif. Nah, kalau semisal mikir yg nggak2 eh beneran terjadi deh! Mind Power kalau Jack Canfield (ciken sup) bilang. ^_^

  4. disebuah tempat dan waktu itu, someone bilang, spertinya dia sudah menemukan soulmate-nya ….

    … smoga bukan saya 🙂

  5. gw ketemu dia pd saat yg salah, tapi kami g bs melawan karena sepertinya jiwa satu sama lain saling menarik

  6. At first it does seem incredible that things such as color influnces who we are and how we feel. However on closer inspection it does not seem so strange because we are reflections of light. Everything around us is a reflection of energy vibrating at a certain frequency. Just as white light or light splits into a the seven colors when passed through a prisim, we are the same.

    I believe that each of us have seven soulmates, each with a predominant chakra colour. In our true state we are all white light or energy, when we are born into this world we are split into seven souls. When all seven come together a perfection is achieved.Thus at the moment for me i have six soulmates out there each with a different colour, no make that five because i know that my sister is one of soulmates. She is blue and I am green. How many soulmates do you know and what color are they?

    PS: this thought needs more mulling over because this post was supposed to be on color therapy under the self development label, but this thought came up and i had to put it down.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *