Akhirnya Upgrade WP Juga

NGGA NYANGKA!
Ternyata ingatanku tentang HTML dan CSS masih ada! Hahahaha..
*dancing in the moon rain*

Kemarin pulang dari TSI Bogor, entah kenapa tiba-tiba minat untuk ganti skin WP. Mestinya, sekalian juga upgrade WP ku yang dah lama ngga di upgrade dan entah kenapa si WP rajin amat mengeluarkan versi barunya.. Mikir-mikir, kalo gitu aku mesti upgrade dulu dong? Tapi berati pekerjaan yang cukup berat. Secara ngga begitu familiar dengan hal-hal beginian…. lagi (ehem). Jadi mesti punya SEMANGAT BESAR.

Ok, semangat sudah ngumpul, koq ya account IM2 ku udah overlimit! Rupanya kemarin-kemarin ngga sadar donlot album musik ini itu.. Untung masih ada Flash, walopun kecepatannya masih kalah dari IM2.. Tapi lumayan lah.. Sip.

  1. Donlot WP terbaru
  2. Sambil nunggu, pasang status FB tentang upgrade WP
  3. Baca-baca tutorial dan langkah-langkah detail supaya ngga salah.
  4. Backup database dan isi hostingan. Wah.. lambreta abis.. Ternyata 20MB dowang! Huh! Padahal nunggunya udah sambil tidur-tiduran.
  5. Hapus file WP lama.. sesuai petunjuk. Duh Flash lelet!
  6. Masukkan WP baru sesuai petunjuk.. Lelet juga nih.. *tidur-tiduran*
  7. Mencoba langkah-langkah (cuman 3 langkah) untuk upgrade..
  8. HYAAA.. ada 1 file yg corrupt. Jadi upload lagi 1 file itu.
  9. Coba lagi ketiga langkah upgrade.. BERHASIL!
  10. Setting-setting.. (padahal udah ngantuk dan lumayan overheat kepalanya)..
  11. Tingal tidur..

Besok lanjut lagi lah.. untuk sementara dipakein skin default aja yg sangat boring itu..

You Might Also Like

3 thoughts on “Akhirnya Upgrade WP Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *