Suatu Saat Nanti

Kalo gw punya bayi:

1. Gw ga bakal ngebotakin rambutnya, ever
2. Harus IMD dan ASI Eksklusif, no matter what
3. Ga akan tidur sama ortu, tapi di baby bed sendiri
4. Tanpa bantal di kepalanya, gw ga mau kepalanya peang
5. Ga akan pernah pake sarung tangan bayi
6. Ga akan di bedong
7. Ga akan bawa2 gunting / peniti demi menjaga bayi dari hal gaib
8. Ga akan gw ajak pergi-pergi ke Mal atau tempat lain selain kantor gw sampai umur 2 tahun. Yg mau liat/nengok, ya dateng aja ke rumah
9. Rencananya selama masih ASI, mau gw bawa ke kantor tiap hari sambil kerja sambil nyusuin
10. Ga mau ngikutin segala hoax, kepercayaan, mitos, dll yg gw ga percaya apalagi hanya untuk menyenangkan orang lain meskipun itu mertua
11. Gw pasti akan pakai pembantu buat bantuin ngurusin bayi
12. Gw belum memutuskan mau pakai popok kain, pampers sekali pakai, atau popok semi pakai-cuci. Yg penting yg mana yg simpel buat gw aja
13. Rencananya mau normal dan water birth. Kalo perlu melahirkannya di Singapore atau Budapest sekalian, biar keren di akte dan ktp anak gw nantinya

List ini belum selesai..
Gw cman bikin list, jadi ga perlu nanya gw udah hamil / mau punya anak dalam hitungan waktu yg dekat!

dan, ya.. gw lagi jutek! *sensy berat*

Proyek 365 Days, One Photo a Day

Ketinggalan banget ya gw? Haha, biarin lah. Baca penjelasannya di sini.

Sejak tahun lalu, gw udah tau sama yang namanya tumbrl.com, tapi belum daftar, apalagi nge-tag nama ‘golda’ maupun ‘9olda’. Dental menggunakan akun dari tumblr.com untuk memposting semacam mini-blogging (tidak sekecil micro-blogging sih) yang isinya bisa tulisan 1 paragraf, quote, foto, apapun.. terserah si empunya. Padahal, flickr sudah ada, twitter sudah ada, plurk sudah ada, bahkan blog dengan domain sendiri juga sudah ada, plus dengan beberapa subdomain.

Jadi mestinya cukup?

Ah, kalau saja kalian kenal sama Paman Tyo, tidak akan pernah kata cukup buatnya. Ibarat punya anak, anaknya Paman Tyo sudah tersebar dimana-mana.. untungnya bukan anak beneran, bisa-bisa Paman Tyo punya julukan Tukang Tebar Benih, hihihi..

Pagi hari ini, gw tergoda untuk mengikut proyek 365 Days, One Photo a Day. Aturan mainnyanya.. mestinya hanya boleh memposting 1 foto per hari. Bagaimana kalo skip? Bagaimana kalau misalnya sabtu minggu gw sibuk kencan, tidak ada waktu berinternet ria? Bagaimana kalau gw lagi ke hutan, atau naik gunung, hidup di ujung tanduk karena tersesat, tapi masih memikirkan “hey, gw belum posting foto di #365days!”..

Apakah ada aturan bahwa foto yang diposting itu harus diambil hari itu juga? Sepertinya tidak. Kalau begitu, bisa aja dong tinggal daftarkan RSS pada Flickr gw, otomatis postingan penuh 365 hari.. ah itu namanya curang. Serunya dimana?

Apakah foto yang akan diupload/diposting harus di edit ciamik? Atau hanya sekelas foto jenis VGA yang ala kadar dari HP atau BB? #/facepalm ..

Apakah foto itu harus jepretan sendiri? Arrrggghhhh…

Ah sudahlah, daripada pusing-pusing.. gw announce bahwa gw mengikuti proyek ini..

365 Days

3++ Mimpi Buruk

Tahun ini diawali dengan keputusan yang lumayan bikin orang terkonclang membacanya (istilah ini diambil dari seseorang). Percayalah, di tanggal 5 Janurari itu bukan sesuatu yang mudah bagi gw untuk melakukannya. Ngga perlu juga gw sebut keputusan apa, kan? Selama 4 minggu, kepala ini sudah diforsir untuk berpikir keras. Rambut gw rontok. Makan gw tambah ga karuan, dan banyak hal-hal lain yang menurut gw cukup ngga karuan. Di satu sisi, gw sadar gw masih menginjak kaki di tanah di bumi, tapi di satu sisi kepala gw melayang, badan gw entah kemana, pikiran gw kepecah beberapa bagian. Gw masih bisa sadar gw berada dimana, ngapain, sama siapa. Tapi gw kadang ngga bisa sadar, apa sih tujuan gw. Gw ga bisa mikir.

Sebongkah pemikiran yang masih kyk benang kusut ini, muter-muter di kepala gw.. wira wiri depan muka gw, sesekali gw lempar ke belakang kepala. Beberapa hari benang kusut ini menghilang.. gw bisa tidur lumayan nyenyak, dan ketika sosok itu tidak ada, benang kusut kembali muncul. Damn, I really need distraction. Gw udah main game, beli komik-komik, sibuk di beberapa kegiatan, koq ya masiiiihhhh aja dikejar-kejar sama si benang kusut ini. Untungnya, si benang kusut ngga ngejar gw pake pentungan softball seperti di mimpi gw kapan hari itu (mau diperkosa sama seseorang sambil mukul-mukulin stick softball ke tangan).

Dua hari ini gw bedrest di kasur rumah, antara kecapean dan kesakitan. Di beberapa posisi tidur, punggung gw ada 1 titik selalu sakit. Kadang ga ketauan, posisinya kyk apa, pokoknya tiba-tiba sakit kyk kena tusuk. Tapi kadang, hilang. Bikin stress, karena sudah sekitar 2-3 minggu begini terus, ngga hilang-hilang padahal sudah pijet. Akhirnya kemarin nyempetin mampir RSIB untuk ke Fisioterapi. Katanya, ada spasm (spasma). Curiga gw, gara-gara jatuh dari motor di akhir tahun 2009. Jatuh gw sih duduk, mestinya tulang pantat yang sakit (dan memang sakit 2 hari setelah jatuh), tapi koq yang ini di punggung tengah, sebelah kiri dari tulang belakang, koq sakit? Kemana hubungannya? Haiyaa.. ternyata gara-gara gw duduk pake rok, pas ngelewatin polisi tidur, rok gw yang bahan flanel itu bikin kepleset dari jok motor, dan gw sukses jatoh (kaki duluan sih, tapi berhubung motornya jalan, ya jatoh juga gw-nya). Tangan kanan ngga megang si pengemudi, dan tangan kiri ga kuasa menahan beban gw kalo hanya megang pegangan bagian belakang motor. Pokoknya gimana gerakannya, spasma-nya disitu deh tempatnya! *jangan protes!*

Selama dua hari ijin sakit ini, 3x gw mimpi lumayan buruk.

Yang pertama, gw lagi di kelas.. SMP atau SMA gitu ga jelas. Temen kantor gw, si Rini dan Ivva yang selalu bareng, hari itu duduk di pojok belakang kiri, sedangkan gw yang dateng telat, ga dapet kursi kosong di deket mereka, tapi malah duduk jauh di belakang kanan. Gw udah kena omel guru, karena dateng telat di hari pertama tahun ajaran baru. Damn, pikir gw, hari pertama tahun ajaran baru itu penting untuk tidak telat masuk karena penentuan posisi tempat duduk dan teman-teman di sekitar, dan gw melewatkan moment penting ini. Keuseul banget deh rasanya.

Yang kedua, gw berada di salah satu kamar hotel yang dipesan rame-rame untuk acara tahun baruan. 2 kamar dipesan, dengan connecting door dan masing-masing balkon yang luas. Banyak temen-temen gw, mereka terlihat having fun sekali dengan macam-macam acara. Tapi gw ngga memperhatikan mereka, gw hanya memperhatikan 1 orang ini. Cowok. Sepertinya gw sedang In Relationship dengannya. Dada gw bergejolak karena amarah, pengen membahas sesuatu dengan cowok ini, tapi sepertinya cowok ini ngga menyadari, dan entah pura-pura atau memang cuek dengan amarah gw. Gemes gw pengen meng-konfrontasi kepadanya, tapi dimana, bagaimana. Gw panggil dia, untuk masuk ke dalam kamar. Gw ambil kunci dan mulai mengunci pintu-pintu supaya dia bisa fokus dengan amarah yang sedang gw pendam ini. Eh! Dia kabur sebelum gw menyelesaikan jurus kunci semua pintu. Gw kejar, dia turun dengan lari di eskalator. Ketika gw menyadari, gw udah ketinggalan 2 lantai. Gw kejar dia, dan gw masih sama.. ketinggalan 2 eskalator. Damn.. kesel banget rasanya, gw punya amarah yang ngga bisa gw sampein, dan cowok itu cikeun abis ngga mau berhadapan dengan gw. But I love him.

Note: kejadian ini pernah mirip terjadi (bukan orang yg sama, bukan lokasi yg sama, bukan waktu yg sama).. dan gara-gara mimpi, memori gw seakan kebuka lagi yang dulu masa sekolah yang sudah gw pendam dalem-dalem. Gw pikir, gw memang pernah sulit mengendalikan amarah, sehingga gw selalu ingin mengkonfrontasikan ini kepada orang yang gw marahin. Tapi sekarang gw udah jauh berubah dari dulu. Hanya saja, ketakutan gw akan ‘ditinggalkan’ seseorang yg gw cintai, masih ada.. dan masih akan menjadi mimpi buruk buat gw.

Yang ketiga: gw ada di salah satu ruangan kantor, di salah satu gedung di jalan Sudirman-Thamrin. Ruangan ini merupakan pojokan gedung, jadi mempunyai 2 sisi kaca. Saat itu hari sudah gelap, menjelang jam 12 kyknya, lampu dalam ruangan dimatikan, dan kita menikmati cahaya dari luar jendela, karena hiruk pikuk perkantoran dan lampu-lampu gedung, jalanan, sangat terang. Gw lagi goler-goleran dengan beberapa temen, sambil sibuk ber-laptop ria. Salah satunya, adalah memang bener temen gw, yang namanya ga bisa gw sebutkan di sini. Temen ini seorang cowok, cukup ganteng, berpenampilan eksmud keren, ramah dan baik, dan belakangan ini ngajakin gw pergi. To the truth, gw anggep cowok ini dah kyk kakak gw sendiri, berhubung gw tau gw ga mungkin bisa hubungan dengannya, itu affair namanya. Tiba-tiba, cowok ini mencium tangan gw.. with his lips, not just a peck. Gw kaget dan dengan muka tegang, gw langsung berdiri dan kabur keluar dari ruangan. Gw bisa ngerasain temen-temen gw yg lainnya ikut kaget dan tegang juga.

Gw merasa, pesan-pesan dari mimpi gw adalah kekhawatiran gw tentang keadaan gw sekarang. Gw khawatir ditinggalin temen deket gw. Gw khawatir ditinggal seseorang yang gw inginkan. Gw khawatir … err… ini mah bukan khawatir.. gw takut affair.. wkwkwk..

KEBETULAN banget gara-gara topik hari ini, membawa gw web-hopping dan akhirnya mampir ke flickr mantan gw *wekss*.. dan.. ternyata dia sudah berfoto prewed dengan kekasihnya. Deg! Dada gw rasanya berhenti.. Becoming mellow.. dan akhirnya menulis postingan hari ini. Congratz yah, sekali lagi.. Semoga dikasih kebahagian berlimpah 🙂