Habis lulus, trus apa?

Banyak yang tanya, habis lulus mau ngapain? Malah ada yang ngira kalo aku butuh kerjaan. Hey.. aku udah kerja sejak kuliah semester 2, jadi sekarang pun aku bukan pengacara.

Sejak kejadian interview ku di SQ Airlines yang gagal total, aku mulai sebel sama being flight attendant. Rasanya sih keinginanku mulai pudar, meskipun pramugari adalah cita-citaku sejak kecil hingga sekarang. Apa iya aku qualify menjadi pramugari?? Aku jadi ingat di salah satu thread milis id-gmail, seorang pramugara sodaranya istri dari Mbak Enda Nasution, namanya Nanda, apply pramugara di Emirates pas kebetulan dia kerja di salah satu hotel saat di Dubai.

Seminggu terakhir aku disibukkan dengan deadline menulis revisi skripsi yang.. you know.. aku mesti ubah more than 50%!! Ganti judul, ganti kerangka konsep, ganti hasil penelitian, ganti hasil pembahasan, ganti kesimpulan dan saran, ganti abstrak. Gelo pisan nih gw dikasi kerjaan. Semoga hasilnya paling tidak bisa B.

Kesibukkan satu lagi adalah beli CPU baru dan memasang sendiri! Mempunyai cintahh seorang anak IT, membuatku makin bersemangat mendalami tentang komputer. Hey, diantara teman2 sekelasku, aku yang paling ngerti isi Windows.. apa salahnya aku mendalami isi CPU nya. Jadi ingat, aku pernah ditawarin sama teknisi komputer langganan rumah untuk belajar mengerti isi CPU hingga bisa merakit sendiri. Aku = cewek yang suka gadget?? Betul!

Niwey, aku masih utang nulis tentang Book Baton dari Gita dan Noldie, sabar yaks.. Trus aku juga udah nyiapin tutorial ngerakit CPU. Hmm.. harus cari waktu luang dulu, soalnya minggu2 ini lagi sibuk ngejar pekerjaan yang udah terbengkalai selama 3 minggu. Makasih buat bos ku yang bwaek bwanget, ngebolehin ngasih ijin skripsi lama!

Yang penting, wiken ini udah free, jadi bisa menghadiri acara blogger narsis (bila memang ada), atau ketemuan sama Bowo buat pinjem toga, trus minggu depannya acara wisudaku yang dilanjutkan menjadi asisten pengajar di sini.

Kemarin temen kerjaku, Junjun, bilang, “Kamu kan suka utak-atik design-nya web, kamu kursus aja.. di Binus ada koq cuman 3 bulan. Ditambah les inggris biar memfasihkan conversation. Good idea, Jun!

You Might Also Like

37 thoughts on “Habis lulus, trus apa?
  1. Selamat jadi sarjana yaaa…

    aeeeehh… udah go public neh? udah saling nyapa “cintah” 😛
    *ngiri jadinya :D*

    Eh, Enda Nasution kok “mbak” sih?

  2. Selamet ya Gold!! Hebat euy udah jadi sarjana 🙂 Nanti poto yang pake toga dipajang di sini ya..hihihi.

  3. habis lulus kuliah lagi mbak.
    ijazah non kertas lebih bermakna dari sekedar ijazah kertas…

    atau milih konvensional juga boleh :
    habis ijazah, ya IJAB SYAH.. hehe

  4. waduh jeng slamat ya dah lulus, secara kita sama cancer pastindja sidang …….. nothing (kaya MTV Bujang ajah). Gw sekarang juga bisa dilang ama temen gw yang blom sidang , apa kabar “ADEK KELAS”. Menyenangkan banget getowh

  5. cie cie yg jd sarjana, klo saran aku gold, nikmati dulu ajah wktu santainya, habis itu bru tempur bwt terjun ke real life, so wel come to the world golda

  6. Bah! Kok bisa sih dah lulus tp perbaikannya 50%? Ahh… peduli setan lah. Met lulus deh.

    Gw dulu abis lulus… yahhh… tidur. Apalagi. Hehehee…

  7. hihihiiii sama ma gw dunk…dulu maunyaa jadi pramugariiii muluuuu…trus ikutan test SQ-gagal juga, cuma lulus test ke 2 or ke 3…itu juga diem2 abis gag boleh ma bonyok…tapi untung deh jadi sekolah & dapet gelar SE Akuntansi…mayan laah…
    emang ortu tuh ngasih nasehat perlu didengerin juga kok…

  8. Abis lulus… tarik nafas dulu. Bo2 sampe bego, ngayal sampai teler. Duhhh asik na.
    (Gak mutu banget sih komentar gue, heheh maklum sambil ngelembur).

  9. cintah, eh salah .. goldah :p
    sering2 liat websitenya emirates
    gue dikasih tau kalo emirates hire orang tiap bulan dan di indo itu di bali
    syaratnya kayaknya gak ada yg aneh selain kalo lu ngejulurin tangan musti nyampe bagasi yg di atas kepala

  10. wah seneng bgt dah lulus mbak selamat yach.Makan2nya ditunggu loh :).Moga ilmunya bisa dipakai n berguna yach kwakakaka.Amin. Habis lulus nikah tuh kyanya ada benernya juga mbak.Kan calonnya dah ada hehehe

  11. wah…mbak, jangan sedih…aku pernah gagal koq waktu interview recruitment pramugari. 2 kali lagi!!! Don’t be sad…. Temenqu bilang.,”baru dua kali, belum 1000 kali.”

Comments are closed.