Me VS Ramalan

Tadi sore aku ke Blok M Plaza, beli 2 kawos di It’s A Store dan sepasang sepatu santai di Kickers. Not bad, udah seminggu yang lalu pengen beli sepatu, nyari-nyari ngubek-ngubek ke PIM, MTA, sampe Plasentol pun gak dapet sepatu incaranku, Skechers warna biru dengan strap melintang yang santai. Akhirnya dapet yang Kickers, lebih murah, puas juga.

Tidak lupa tadi sempet sms Saylows. Hehehe.. Hi Saylows!

Berhubung Blok M Plaza lagi ada acara buat liburan anak, aku dapat kupon yang bisa ditukarkan dengan 8 permainan + 1 ramal booth. Permainannya anak-anak banget *cape de..* jadi aku ngantri ke ramal booth.

Ngomong-ngomong tentang ramal, aku dari dulu paling tidak mau percaya dengan ramalan apapun termasuk ramalan jaman SMA (jodoh, anak, bahkan doomsday), atau ramalan tangan, tarot, dll. Menurutku semua itu bisa jadi bikinan orang saja, bisa jadi benar karena kebetulan, bisa jadi salah karena memang hoax, atau apalah yang rasanya mending aku gak perlu tahu daripada kepikiran kalo mendengarnya.

Pengennya sih ngetes si peramal ini, sampe sejauh apa dia bisa membaca body language, raut wajah, model pakeanku, dan menebak personality ku.

Gak jauh-jauh, malam ini juga aku diramal lagi. Kali ini dengan numerologi. Ada yang benar, ada juga yang tidak benar. Can be for fun, tapi juga naluri membuat aku jadi mencocok-cocokkan keadaan.

Aku paling suka ketika aku diramal tentang personaliti. Ini yang kuingat:
– cuek
– kalo punya kemauan biasanya keras
– moody
– suka berpetualang
– mudah menarik lawan jenis
– egois
– agak cerewet untuk masalah selera
– tertutup, tapi bisa juga terbuka

Ketika yang namanya ramalan berat seperti kapan aku menikah, dengan siapa, berapa anak, dan kematian, itu sudah berupa ramalan berat dan tidak bisa main-main dengan ini. Bisa saja aku dengan cuek mendengarnya, tapi yang membuat beban adalah sampai kapan berita ramalan itu nempel di otakku dan mempengaruhi setiap detik hidupku? Makanya aku tidak suka dengan ramalan.

Tapi yang satu ini bukan ramalan loh…
Ada yang mau menikah tanggal 3 September 2006 dan 24 Oktober 2006!
*siap-siap menguruskan perut untuk pakai kebaya*

Last but not least, Bli Ebo & Luh Herbi !!! makasih kiriman lagu Nanoe Biroe !!! Enak-enak semua walopun gak ngerti apa artinya.